Hohberg-Nachrichten KW 16/2019

Jahreshauptversammlung

Unsere diesjährige Jahreshauptversammlung findet am Freitag, den 10. Mai, um 20:00 Uhr, im TV-Keller statt. Wir laden alle Mitglieder und Freunde des Vereins herzlich dazu ein.

Tagesordnung:

2. Gedenken der verstorbenen Mitglieder
  3. Tätigkeitsberichte mit Aussprache
    • Erster Vorsitzender
    • Mitgliederverwaltung
    • Freizeit- und Wettkampfsport
    • Wandern/Touren
    • Jugend
    • Kasse
  5. Entlastung des Kassenwarts und des Turnrats
  8. Ausblick auf das 100-jährige Jubiläum 2020

Turner Vizemeister der Landesliga-Süd

Beim Ligafinale der badischen Kunstturner in Löffingen gelang es unserer Riege in der Landesliga-Süd durch einen guten Wettkampf noch am Vorrundenzweiten TV Schonach vorbeizuziehen und in der Abschlusstabelle den zweiten Rang zu belegen. Mit diesem Ergebnis hat unser Team die bestmögliche Platzierung erreicht und die Erwartungen zu Saisonbeginn deutlich übertroffen. Entsprechend groß war die Freude bei den Aktiven und mitgereisten Fans über die Vizemeisterschaft. Der Wettkampf der 12 Landes-ligamannschaften wurde unter optimalen Bedingungen im modernen Hallensportzentrum Löffingen ausgetragen. Die besten Geräteergebnisse gab es an Boden, Sprung und Barren. Fleißigster Punktesammler war Lennart Buchholz, der auch am Boden (11,0) und am Barren (11,45) die höchsten Wertungen erreichte. Am Pauschenpferd (10,15) und an den Ringen (10,90) gelang dies Marcel Wickert und Topscorer am Sprung (11,60) und am Reck (10,30) war Lukas Gegg.

Mannschaftskader: Samuel Axmann, Jannik Bauert, Lennart Buchholz, Lukas Gegg, Simon Gegg, Daniel Göppert, Pascal Grieshaber, Dominic Kunzweiler, Felix Mußler, Marco Pfeffer, Marcel Wickert, Mike Wilhelm. Trainer: Jürgen Ehret, Kampfrichter: Dieter und Felix Bauert sowie Knut Sperling.

Gute Leistungen der Jugendturner

Bei den Bezirksmeisterschaften (Mittelbaden-Murgtal, Ortenau, Breisgau) in Kehl erreichten unsere Jungs in der Altersklasse 10/11 Jahre hinter den Kunstturnhochburgen Herbolzheim und Bühl (Stadt) einen respektablen vierten Platz. Es turnten Tim Bauert, Maurice Fies, Jano Schäfer, Perikles und Theophil Weber.

Hohberg-Nachrichten KW 15/2019

Landesliga

Im letzten Vorrundenwettkampf in der Landesliga-Süd gelang unseren Turnern mit 258,30 : 187,55 Punkten ein unerwarteter Kantersieg gegen den ersatzgeschwächten TV Güttingen. Es turnten: Samuel Axmann, Lennart Buchholz (1. Platz Einzelwertung), Lukas Gegg, Simon Gegg, Daniel Göppert, Felix Mußler, Marcel Wickert, Mike Wilhelm. Beim Ligafinale am Samstag in Löffingen gilt es nun für die WKG Hofweier –Ichenheim, den dritten Tabellenplatz zu halten oder bei entsprechender Leistung die Vizemeisterschaft in die Ortenau zu holen.

Frank Bohn Badischer Meister
Bei den Badischen Seniorenmeisterschaften im Gerätturnen in Gengenbach erreichte unser Turner Frank Bohn in der Altersklasse 45-49 Jahre souverän den ersten Platz und qualifizierte sich damit  für die Deutschen Seniorenmeisterschaften am 18. - 19. Mai in Bühl.

Herzlichen Glückwunsch und viel Erfolg bei der nationalen Meisterschaft!

Bewegtes Erlebnis Wirbelsäule und Beckenboden bei Andrea
Am 17. April, 24. April und am 1. Mai findet kein Kurs statt. Wir sehen uns wieder am Mittwoch, 8. Mai, um 9:30 Uhr.
Ich wünsche allen Teilnehmern und ihren Familien eine schöne Osterzeit.

Jahreshauptversammlung

Unsere Jahreshauptversammlung findet am Freitag, den 10. Mai, um 20:00 Uhr im TV-Keller statt.

Hohberg-Nachrichten KW 14/2019

Hohberg-Nachrichten KW 14/2019, 05.04.2019
Vereinsnachrichten TV Hofweier

Landesliga

Niederlage gegen die TG Hanauerland

Im Ortenauderby unterlagen unsere WKG-Turner am Sonntag der TG Hanauerland deutlich mit 250,00 : 269,55 Punkten. Die zahlreichen Zuschauer sahen eine hochwertige Landesligabegegnung mit einigen turnerischen Glanzlichtern. Unseren Jungs gelang es zumindest als erster Mannschaft in der laufenden Saison, der TGH einen Gerätesieg abzutrotzen. Für die WKG turnten: Samuel Axmann, Lennart Buchholz, Simon Gegg, Daniel Göppert, Pascal Grieshaber, Felix Mußler, Marcel Wickert und Mike Wilhelm sowie außer Konkurrenz die beiden Nachwuchsturner Stefan Mühlberger und Gabriel Schwärzel. Am Wochenende trifft die WKG-Hofweier-Ichenhem am Bodensee auf den direkten Tabellennachbarn TV Güttingen.

Absage Wanderung

Die für den 7. April geplante Wanderung mit Wanderführer Walter Gut muss leider abgesagt werden.

Sonntag, 12. 05. 2019, 00:00 Uhr
Schutterwald und Umgebung