Hohberg-Nachrichten KW 12/2020

Trainingspause

aufgrund der momentan außergewöhnlichen Situation, steht auch der TV in der Verantwortung.

Der Trainingsbetrieb, für alle Gruppen im TV-H, wird deshalb bis nach den Osterferien (19. April) ausgesetzt.

Bei einer Änderung der Situation werden wir euch benachrichtigen
Danke für euer Verständnis. Bleibt gesund!

Hallenschließungen

Die Gemeindeverwaltung Hohberg hat alle Hohberger Sport- und Mehrzweckhallen sowie die übrigen gemeindeeigenen Gebäude ab sofort bis vorerst einschließlich 31.03.2020 für den Trainings- und Übungsbetrieb sowie für Veranstaltungen geschlossen.

Anprobetermine Trainingsanzüge entfallen

Die vorgesehenen Termine zur Anprobe unserer neuen Trainingsanzüge entfallen. Neue Termine werden zu gegebener Zeit veröffentlicht.

Landesliga 2020

Aufgrund der jüngsten Entwicklung bedingt durch das Corona-Virus hat das Präsidium des Badischen Turnerbundes am 12. März 2020 beschlossen alle Wettkämpfe auf Landesebene inklusive des Ligabetriebs abzusagen. Damit ist auch die Landesligasaison für die Turner der WKG Hofweier-Ichenheim nach zwei erfolgreichen Begegnungen vorzeitig beendet. Da es somit auch keine Auf- und Absteiger geben kann, wird 2021 mit der gleichen Staffeleinteilung gestartet. Das Team der Wettkampfgemeinschaft hat volles Verständnis für diese Entscheidung und bedankt sich auf diesem Weg bei allen Fans für die Unterstützung. Bleibt nur zu hoffen, dass sich die Lage bald wieder normalisiert.

Die in der vorzeitig beendeten Landesligasaison eingesetzten Turner der WKG Hofweier-Ichenheim: Mike Wilhelm, Stefan Mühlberger, Lukas Gegg, Pascal Grieshaber, Moritz Thimm, Daniel Göppert, Simon Gegg und Felix Mußler (v.l. oben)

Hohberg-Nachrichten KW 11/2020

Landesliga

Mit 258,75 : 210,75 Punkten konnte sich die  WKG Hofweier-Ichenheim am vergangenen Samstag auswärts gegen den TV Furtwangen unerwartet deutlich durchsetzen. Unsere Turner dominierten die Begegnung von Anfang an und konnten am Ende auch alle Gerätesiege für sich verbuchen. Wieder einmal zeigten unsere Jungs guten Teamgeist. Es turnten Daniel Göppert, Pascal Grieshaber, Lukas Gegg, Felix Mußler, Stefan Mühlberger, Moritz Thimm und Mike Wilhelm.

Am kommenden Sonntag findet ein Heimwettkampf gegen den gegen den STTV Singen III in der Sporthalle in Hofweier statt. Beginn ist um 15 Uhr. Über zahlreiche Zuschauer würden wir uns freuen!

Anprobe der neuen Trainingsanzüge

Es ist so weit: Unsere Trainingsanzüge im neuen Design für Kinder und Erwachsene können begutachtet, anprobiert und bestellt werden. Im Angebot haben wir auch T-Shirts und Hoodies.

Termine für die Anprobe sind:

Freitag, 20. März, 17 bis 20 Uhr

Dienstag, 24. März, 17 bis 19 Uhr

Freitag, 27. März, 17 bis 19 Uhr

jeweils in der Sporthalle in Hofweier

1. März: Frühlingswanderung Friesenheim-Heiligenzelle-Schlössle,

Vollermhütte Obweier

Die Wanderstrecke beträgt ca. 12 km. Wir treffen uns um 9:30 Uhr am Rathaus.

Bitte Rucksackverpflegung mitnehmen.

Herzliche Einladung zur Teilnahme!

Wanderführer Walter Gut, Tel. 3128

Hohberg-Nachrichten KW 10/2020

Landesliga

Mit einem Heimsieg gegen den TV Schonach (255,30 : 253,65 Punkte) sind unsere Turner der WKG Hofweier-Ichenheim erfolgreich in die Landesligasaison des Badischen Turnerbundes gestartet. Wie erwartet zeigte sich die Schwarzwälder Riege als ebenbürtiger Gegner mit einigen hervorragenden Gerätespezialisten und dem überragenden Mehrkämpfer Thorben Kern. Unsere Turner konnten sich durch eine etwas bessere Ausführung am Boden und durch weniger Fehler am Pauschenpferd einen deutlichen Vorsprung aufbauen. Dieser schmolz aber nach guten Leistungen der Gäste an den Ringen, am Sprungtisch und am Barren auf einen Punkt  ab, so dass vor dem abschließenden Reck die Begegnung wieder offen war. Am Ende konnten die WKG-Turner mit einem Vorsprung von 0,65 Punkten das Reckturnen für sich entscheiden und damit auch den Wettkampfsieg für sich verbuchen. Es turnten: Lukas Gegg, Daniel Göppert, Pascal Grieshaber, Stefan Mühlberger, Felix Mußler, Moritz Thimm und Mike Wilhelm.

1. März: Frühlingswanderung Friesenheim-Heiligenzelle-Schlössle,

Vollermhütte Obweier

Die Wanderstrecke beträgt ca. 12 km. Wir treffen uns um 9:30 Uhr am Rathaus.

Bitte Rucksackverpflegung mitnehmen.

Herzliche Einladung zur Teilnahme!

Wanderführer Walter Gut, Tel. 3128

Sonntag, 26. 04. 2020, 00:00 Uhr