Hohberg-Nachrichten KW 3/2020

Übergabe Spenden Silvesterlauf

Am vergangenen Montag übergaben Dieter und Jannik Bauert den Erlös des Silvesterlaufs an das Vorstandsteam der Pflasterstube. 2600 Euro waren durch Startgelder und Spenden zusammengekommen.

Korrektur Wanderplan 2020

06.+07. Juni Rundwanderweg Wehraschlucht im Hotzenwald, ca. 17 km Wanderführer: Ralf Hauswirth, Anmeldung unter Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Hohberg-Nachrichten KW 2/2020

Silvesterlauf 2019

306 Aktive waren bei unserem Silvesterlauf unterwegs. Das ist wieder ein neuer Rekord! Vielen herzlichen Dank für eure Teilnahme und eure Spenden. Es kam die stattliche Summe von 2600 Euro zusammen, die nächste Woche an die Pflasterstube übergeben wird.

Ein herzliches Dankeschön an Edeka Kohler und Walter Gut für die Glühweinspende, die  Peterstaler Mineralquellen für das Wasser sowie an die Bäckereien Feißt, Rudolf und Kiefer Beck für die vergünstigten Neujahrsbrezeln.

Selbstverständlich auch ein großes Dankeschön an die Organisatoren, das Bewirtungsteam und alle Helfer.

Wanderplan 2020

Die folgenden Touren sind für das Jahr 2020 geplant. Teilnehmen können sowohl Mitglieder als auch Nichtmitglieder des Vereins. Wir freuen uns über zahlreiche Mitwanderer!

1. März Frühlingswanderung Wanderung im hinteren Schuttertal

Wanderführer: Horst Seckinger,

1. März Frühlingswanderung Friesenheim-Heiligenzell-Schlößle,

Vollmerhütte Oberweier, ca. 12 km

Wanderführer: Walter Gut,

1. April Schutterwald und Umgebung,

Waldlehrpfad, ca. 12 km

Wanderführer: Walter Gut

1. Mai 100 Km-Jubiläumsradtour,

max. 10 Teilnehmer, Treffpunkt: Rathaus Hofweier, 08.30 Uhr,   Rucksackverpflegung

Tourenführer: Martin Göppert

Anmeldung bis 02. Mai 2020

1. Juni Rundwanderweg Wehraschlucht im Hotzenwald, ca. 17 km

Wanderführer: Ralf Hauswirth

1. Juni Brandmatt . Hohritt, Sasbachwalden, ca. 12 Km

Wanderführer: Walter Gut

1. Juli Kanu-, Paddeltour

Tourenführer: Martin Bauert,

1. Juli Wanderung am Schluchsee

Wanderführer: Horst Seckinger,

1. August Wanderung Sankt Georgen– Triberg,

Tourenführer: Horst Seckinger

1. Sept. Kaiserstuhlwanderung, Sasbach

Burg Sponeck, Jechtingen Sasbach,12 km

Wanderführer : Walter Gut

1. Oktober Fürenwand Klettersteig in Engelberg für Fortgeschrittene.
                        Höhendifferenz: 760 m

Anmeldung bis 31. Mai, max. 5 Teiln.

Wanderführer: Thomas Oberle

1. Dez. Abschlusswanderung in unserer Heimat

Tourenführer: Horst Seckinger

1. Dez. Silvesterlauf für einen guten Zweck

Kursangebot – AROHA ab 15.01.2020

AROHA ist ein effektiver und unkomplizierter Gesundheitskurs im ¾ Takt zur Verbesserung der Ausdauer, des Körpergefühls, der Balance und der Muskelflexibilität, zur Stärkung des Herz-Kreislauf-Systems, baut Stress ab und macht vor allem Spaß! Spannungsvolle Elemente, inspiriert vom Kung-Fu und Haka (Kriegstanz der Maori) wechseln sich stets mit entspannenden Thai-Chi-Elementen ab.

AROHA ist ein Kurs, an dem jede/r mit und ohne Vorkenntnisse und in jedem Alter und Trainingszustand teilnehmen kann. Das Training findet ab 15.01.2020 jeweils mittwochs von 18 – 19 Uhr in der Mehrzweckhalle Hofweier statt (10 Termine bis Ostern). Ein Schnuppertraining ist nach Absprache jederzeit möglich. Die Kursgebühr beträgt 10 Euro für Mitglieder bzw. 50 Euro für Nichtmitglieder.

Informationen gerne unter Tel. 07808/99009 oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder auch unter www.aroha-academy.de. Ich freue mich auf viele bekannte und neue Gesichter! Liebe Grüße

Christiane Schulz, AROHA-Instructorin

Babys erobern über Bewegung und Sinneswahrnehmungen die Welt. Sie sind aktiv, interessiert und lernfähig. Die Babys in den einzelnen Entwicklungsphasen zu begleiten und sie so zu unterstützen, ist das Ziel des Kurses.

Baby in Bewegung mit allen Sinnen richtet sich an alle Babys die bereits robben oder krabbeln, aber noch nicht laufen können. Ziel der Stunden ist es, die Kleinen in ihren einzelnen Entwicklungsphasen zu begleiten und sie zu unterstützen.

Die Teilnehmer erwartet eine facettenreiche Bewegungslandschaft. In abwechslungsreichen Parcours mit zusätzlichen Elementen zur Förderung der taktilen Wahrnehmung können die Babys vielfältige Bewegungserfahrungen sammeln. Lieder, Babymassagen, Finger- und Bewegungsspiele begleiten die Stunden.

Kursstart: 17.01.2020 - 10 Termine

Wo: Gemeindehalle Diersburg

Uhrzeit: immer freitags 10.45 Uhr bis 12.00 Uhr

Kosten: 45 EUR für Vereinsmitglieder

65 EUR für Nicht-Mitglieder

Nähere Informationen und Anmeldung gerne unter Tel. 017641038200 bzw. Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Natalie Seger, DTB-Kursleiterin Babys in Bewegung

Hohberg-Nachrichten KW 51/2019

Wir wünschen all unseren Mitgliedern und Freunden schöne Weihnachtstage und ein glückliches neues Jahr.

Wir danken für das gute Miteinander und die Unterstützung im vergangenen Jahr und hoffen, dass ihr auch in unserem Jubiläumsjahr 2020 wieder bei uns aktiv seid!

Silvesterlauf

Das Jahr 2019 schließen wir mit unserem traditionellen Benefiz-Silvesterlauf ab.

Zur Auswahl stehen drei neue Strecken (ca. 5 km, 7,5 km und 10 km lang).

Start ist um 10 Uhr an der Mehrzweckhalle in Hofweier. Die Startgebühr beträgt 5 Euro.

Der Abschluss findet bei Glühwein und Neujahrsbrezeln in der Mehrzweckhalle statt.

Der Erlös der Veranstaltung geht in diesem Jahr an die Pflasterstube in Offenburg.

Wir freuen uns, wenn auch in diesem Jahr wieder viele Jogger, Walker und Wanderer für die Gesundheit und den guten Zweck unterwegs sind!

Babys in Bewegung

Kursstart: 17.01.2020 - 10 Termine