Hohbergnachrichten KW53

GYMWELT-Nacht
Ein herzliches Dankeschön an alle, die bei unserer GYMWELT-Nacht dabei waren. Wir hoffen, dass es euch Spaß gemacht hat und dass ihr viele neue Impulse erhalten habt. Vielen Dank an die Übungsleiterinnen und Übungsleiter für die Gestaltung des attraktiven, aber auch schweißtreibenden dreistündigen Programms und natürlich auch an die Helfer beim Auf- und Abbau und an der Theke!

Ortenauer Turnliga 2015

Heimniederlage der Männer A gegen die WKG Sasbach-Renchtal

Beim ersten Wettkampf der Männer A musste die TG Hofweier/Ichenheim gegen die WKG Sasbach-Renchtal mit 202,50 : 205,30 Punkten eine knappe Heimniederlage hinnehmen. Der Wettkampf war mit 6:6 Gerätepunkten sehr ausgeglichen und insbesondere vor dem Reck sehr spannend. Am Ende konnten aber die Gäste den Wettkampf für sich entscheiden. Bester Sechskämpfer für Hofweier/Ichenheim war Pascal Grieshaber. Die weiteren Turner waren: Samuel Axmann, Frank Bohn, Lukas Gegg, Marcel Wickert.

Zweiter Sieg für die Männer B gegen den TV Gengenbach
Im zweiten Wettkampf in der Ortenauer Turnliga der Männer B konnten unsere Turner mit 197,80 : 193,90 Punkten gegen den TV Gengenbach in heimischer Halle den zweiten Sieg für sich verbuchen. Nachdem unsere Mannschaft bis zur Pause einen Punktevorsprung erturnt hatte, konnten die Gäste im zweiten Teil der Begegnung durch Erfolge am Reck und Sprung etwas aufholen. Der Gesamtsieg blieb jedoch nach dem abschließenden Sieg unserer Mannschaft am Barren in Hofweier. Bester Mehrkämpfer der Begegnung war Felix Mußler mit 68,85 Punkten. Außerdem turnten: Jannik Bauert, Lennart Buchholz, Dominic Kunzweiler, Felix Mußler, Marcel Held, Marco Pfeffer und Bennet Strauch.

Erster Heimsieg für die Turnerinnen gegen den TV Ortenberg
Am letzten Wochenende konnte unsere jüngste Mannschaft (Jahrgang 2007 u. jünger) mit 149,30:147,30 Punkten ihren ersten Heimsieg gegen den TV Ortenberg bejubeln. Der Grundstein dafür wurde in der neu erlernten Sprunggrätsche über den Bock gelegt. Hierdurch konnte im Gegensatz zum letzten Wettkampf bereits das erste Gerät gewonnen werden. Dieser Vorsprung wurde durch technisch saubere Übungen am Reck auf 2 Punkte ausgebaut. Der anschließende Balken zeigte, weshalb er auch als Zittergerät bezeichnet wird. Einige Wackler und auch Stürze erfolgten – allerdings auf beiden Seiten, so dass auch hier der Gerätesieg knapp an den TVH ging. Am Boden wurden ebenfalls sehr ausgeglichene Übungen gezeigt - mit geringem Vorteil für den TV Ortenberg. Letztendlich reichte es jedoch für den Gesamtsieg! Herzlichen Glückwunsch an die an diesem Tag eingesetzten Turnerinnen Alexa Weis, Mayleen Cybulski, Nara Runge, Alea Frenk, Mariella Kühne, Lina Buchholz, Magalie Klein und Angelina Sinz.

Vielen Dank an alle Kampfrichter und Helfer!

Wettkämpfe am kommenden Wochenende:

Freitag, 23.10.2015

• Turner Jugend C2, TV Gengenbach – TV Hofweier, 18:30 Uhr, Kinzigtalhalle Gengenbach

Samstag 24.10.2015

• Turner Männer A, TG Hanauerland – TG Hofweier/Ichenheim, 11:45 Uhr, Sporthalle Rheinbischofsheim

• Turnerinnen E1, Kehler TS – TV Hofweier, 14:30 Uhr, Kreissporthalle Kehl

Sonntag, 25.10.2015

• Turner Männer B, TV Oberachern – TV Hofweier, 10:30 Uhr, Neue Turnhalle Oberachern

• Turner Jugend C1, TG Ichenheim/Hofweier – TG Hanauerland I+II, 15:15 Uhr, Langenrothalle Ichenheim

Salsa – Bachata – Merengue – Kizomba: Tanzen lernen im TV
Die Salsa-Musik entwickelte sich aus vielen schon vorhandenen lateinamerikanischen und afrikanischen Rhythmen. Wie die Musik, so ist auch der Salsa-Tanz eine Verschmelzung unterschiedlicher afrokaribischer und europäischer Tanzstile. Salsa ist ein Tanz mit viel Raum zur Improvisation, es gibt keine starren Regeln - es geht um Spaß und Lebensgefühl! Die Grundschritte des Paartanzes sind einfach zu lernen. Darauf aufbauend gibt es unzählige Figuren. In dem angebotenen Anfängerkurs vermittelt Klaus Maier Grundfertigkeiten in den 4 Tanzstilen Salsa, Bachata, Merengue und Kizomba.

Wir lernen einzeln oder mit Paarwechsel, so dass sich Einzelpersonen aber auch Paare anmelden können.

Der Kurs dient auch der Auffrischung erlernter Fertigkeiten der Teilnehmer früherer Anfängerkurse. Für die männlichen Wiederholer fallen keine Kursgebühren an.

Kursbeginn (Anfänger): Donnerstag, 05.11.2015 um 19.30 Uhr
Tanzraum Ku
hlturbauernhof Eggs,
Binzburghöfe 2, in Hofweier
Der Kurs umfasst 6 Stunden

Kursleitung: Klaus Maier, Salsa Club Lahr e.V.

Kursgebühren: 35,- Euro für TV-Mitglieder
50,- Euro für Nichtmitglieder
Bitte Kursgebühr nach Anmeldung auf das Konto des TV bei der Voba Lahr (BLZ: 682 900 00) überweisen:
Kto.Nr.: 242 000 7
Stichwort: „Salsakurs 2015“

Vamos a bailar!

Neuer Zumba®fitness-Kurs

Am Samstag, 21.11.2015, startet wieder ein Zumba®fitness-Kurs.

Kursleitung: Saskia Faßnacht, Zumba instructor

Termin:
Samstags von 10 Uhr – 11 Uhr für Erwachsene (ab 18 Jahre)
Samstags von 11 Uhr – 12 Uhr für Jugendliche (13 - 18 Jahre)

Ort: Mehrzweckhalle Hofweier

Der Kurs besteht aus 5 Übungseinheiten

Kursgebühren: Mitglieder: 20 Euro, Nichtmitglieder 35 Euro; Jugendliche erhalten 5€ Ermäßigung (bitte die Kursgebühren beim ersten Kurstermin bar bezahlen)

Neuer Kurs Wirbelsäulengymnastik

Gutes für den Rücken bei Sport und im Alltag.

Ab Mittwoch, den 28.10.2015, bietet Andrea Bayer wieder ihren Wirbelsäulengymnastik-Kurs an. Er umfasst 10 x 1 Stunde immer mittwochs von 09:15 Uhr bis 10:15 Uhr (Achtung neue Zeit!!) in der Mehrzweckhalle.

Anfragen und Anmeldungen bei Andrea Bayer, Tel. 912925 oder E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Kursgebühr: Mitglieder: 25,- Euro, Nichtmitglieder 35,- Euro

Montag, 20. 08. 2018, 00:00 Uhr