Hohberg-Nachrichten KW 5/2016

Fasentsunndig im TV-Keller
D'Fasent isch do, mir freue uns alli,
und im TV-Keller mache mir am Sunndig Halligalli,
nachem Umzug kinne ihr Kaffee trinke und Kuche esse,
und nach ä paar Gläser Sekt oder Jägermeister sogar de Heimweg vergesse.
Auch unser Wurstsalat und de Vesperteller sin lecker, des isch wohr;
kumme alli uff d'Fasent – wenn ihr daheim bliebe ärgere ihr euch 's ganze reschdliche Johr!!

Aufbau im TV-Keller ist am Samstag um 13:00 Uhr, Abbau am Rosenmontag um 10:00 Uhr. Helfer sind herzlich willkommen!

Capoeira beim TV Hofweier
Der Turnverein Hofweier bietet einen Einführungskurs in Capoeira an.

Capoeira ist eine afro-brasilianische Kampfsportart, die in Brasilien von Sklaven aus Afrika im 17. Jahrhundert als Widerstandskampf entwickelt wurde. Obwohl Capoeira eine Kampfkunst ist, wird die Interaktion als "Spiel" bezeichnet. Es geht nicht darum, den Mitspieler zu treffen oder gar zu verletzen, sondern ihn zum Ausweichen zu bringen. Neben akrobatischen Elementen werden im Capoeira-Spiel Kampfsituationen simuliert. Ziel ist ein "Dialog der Körper". Offensive und defensive Bewegungen gehen stets fließend ineinander über. Angriffe werden nicht geblockt, sondern man weicht ihnen aus und verwandelt die Bewegung in einen Gegenangriff. Capoeira vereint dabei Bewegungstechniken mit tänzerischen, akrobatischen bis hin zu turnerischen Elementen und rhythmischer Musik.

Der Kurs startet am Freitag, dem 26.02.2016, besteht aus zehn Übungseinheiten und richtet sich an Jugendliche ab ca. 14 Jahren und Erwachsene.

Info und Anmeldung: Ralf Hauswirth, Email: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!oder Tel. 07808/910203

• Kursleitung: Kevin Flügge, Monitor Coqueiro

• Termin: Freitags von 19:00 bis 20:00 Uhr