Hohberg-Nachrichten KW 6/2016

Dankeschön
Den vielen närrischen Gästen und Helfern am Fasentsonntag im TV-Keller sowie den Kuchenspenderinnen ein großes Dankeschön! Herzlichen Dank auch den Freizeitsportlern für die Gestaltung des tollen Wagens und das Mitwirken am Umzug.

Wettkampfverschiebung Bezirksliga
Der ursprünglich für den 14.02.2016 geplante erste Wettkampf unserer Turner in der Bezirksliga (Gegner: KR Karlsruhe) wurde auf den 28.02.2016 verschoben.

Voranzeige Sportabzeichenverleihung
Sonntag, 28.02.2016, 17:30 Uhr, TV-Keller

Capoeira beim TV Hofweier
Beim TV Hofweier findet demnächst ein Einführungskurs in Capoeira statt, zu dem wir herzlich einladen!
Capoeira ist eine afro-brasilianische Kampfsportart, die in Brasilien von Sklaven aus Afrika im 17. Jahrhundert als Widerstandskampf entwickelt wurde. Obwohl Capoeira eine Kampfkunst ist, wird die Interaktion als "Spiel" bezeichnet. Es geht nicht darum, den Mitspieler zu treffen oder gar zu verletzen, sondern ihn zum Ausweichen zu bringen. Neben akrobatischen Elementen werden im Capoeira-Spiel Kampfsituationen simuliert. Ziel ist ein "Dialog der Körper". Offensive und defensive Bewegungen gehen stets fließend ineinander über. Angriffe werden nicht geblockt, sondern man weicht ihnen aus und verwandelt die Bewegung in einen Gegenangriff. Capoeira vereint dabei Bewegungstechniken mit tänzerischen, akrobatischen bis hin zu turnerischen Elementen und rhythmischer Musik.

Der Kurs startet am Freitag, dem 26.02.2016, besteht aus zehn Übungseinheiten und richtet sich an Jugendliche ab ca. 14 Jahren und Erwachsene.

oder Tel. 07808/910203

• Kursleitung: Kevin Flügge, Monitor Coqueiro

• Termin: Freitags von 19:00 bis 20:00 Uhr

• Ort: Mehrzweckhalle Hofweier

• Kursgebühren: Mitglieder: 35 Euro, Nichtmitglieder 60 Euro

• bitte mitbringen: bequeme Trainingskleidung, Getränk

27.02.2016: Schneeschuhtour in Ibach, Infos und Anmeldung bei Thomas Oberle, E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Sonntag, 7. 10. 2018, 00:00 Uhr
Bosensteiner Almpfad