Hohberg-Nachrichten KW 8/2016

Übungsleiter/innen im Kinderturnbereich gesucht

Für unsere Vorschulkinderturngruppen am Montag suchen wir dringend Übungsleiterinnen und Übungsleiter bzw. Helfer (ab ca. 15 Jahren), die Spaß daran haben, Kinder in Bewegung zu bringen. Falls gewünscht, kann eine Teilnahme am entsprechenden Aus- und Fortbildungsangebot beim Badischen Turnerbund von uns organisiert werden. Eine ehrenamtliche Tätigkeit in unserem netten Team bringt auch abseits vom Trainingsbetrieb vielfältige Kontakte und Möglichkeiten. Bei Interesse bitte melden bei Ralf Hauswirth, Tel 910203 oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Terminänderung Sportabzeichenverleihung

Die Verleihung der Sportabzeichen für die Absolventen des Jahres 2015 findet nicht wie angekündigt am 28.02.2016, sondern am 06.03.2016, um 17:30 Uhr, im TV-Keller statt.

Gute Leistungen beim Team-Cup

Beim Team-Cup in Ortenberg präsentierten sich unsere Jugendturner E (Jahrgang 2005 und jünger ) in guter Form und erreichten mit 141,5 Punkten den dritten Platz. Zur Silbermedaille fehlten lediglich 0,4 Punkte. Es turnten Niklas Benthin, Simon Hirsekorn, Julius Isen und Deniz Keskin.

Jugend E TeamCup2016

Start der Bezirksliga des Badischen Turnerbundes

Am Sonntag, den 28.02.2016, beginnt für unsere Turner die Wettkampfsaison in der Badischen Bezirksliga Nord mit einem Heimwettkampf gegen die Kunstturnregion Karlsruhe. Beginn der Begegnung ist um 15:00 Uhr in der Sporthalle Hofweier. Zuschauer sind herzlich willkommen!

Die Mannschaft startet wieder mit einem jungen und hoffnungsvollen Kader in die Ligasaison, musste aber in der Vorbereitung mit großem Verletzungspech kämpfen, so dass am Sonntag das Team nicht mit der Optimalbesetzung an die Geräte gehen kann. Daneben fehlt mit Simon Gegg weiterhin ein Leistungsträger, er befindet sich auf einem längeren Auslandsaufenthalt. Wir wünschen der Mannschaft für die kommenden Wettkämpfe viel Erfolg!

Die weiteren Wettkampftermine:
Sonntag, 13.03.2016: TV Hofweier - FC Viktoria Hettingen - Beginn 13:30 Uhr, Sporthalle Hofweier
Sonntag, 20.03.2016: Finale Bezirksliga Turner - Beginn 13:30 Uhr, Iffezeheim

Breakdance beim TV Hofweier mit Claudio Esposito

Mitten auf der Straße tanzt eine Gruppe junger Leute zu fetzigen Rhythmen. Mit Turnschuhen und weiten Hip-Hop-Sachen bekleidet, auf dem Kopf vielleicht eine Mütze. Beim Tanz wirbeln Beine durch die Luft, der Tänzer dreht sich auf dem Kopf um die eigene Achse oder macht Handstand auf nur einem Arm. Und das alles rasend schnell im Rhythmus der Musik. Das ist Breakdance.

Ursprünglich wurde Breakdance auf der Straße getanzt. Entstanden ist diese Tanzform vor über dreißig Jahren in den USA, genauer gesagt in New York in der Bronx.

Getanzt wird zu Funk oder Hip-Hop. Heute fordert Breakdance eine hohe Disziplin von den Tänzern, die oft über athletische Fähigkeiten verfügen müssen. Mit verschiedenen Bewegungen und Tricks entwickelt man seinen eigenen individuellen Breakdance-Style. Breakdance ist heute eine weltweit verbreitete und anerkannte Tanzform.

Der Turnverein Hofweier bietet einen Einführungskurs in Breakdance an.

Der Kurs startet am Samstag, dem 12. März 2016, besteht aus 5 Übungseinheiten und richtet sich an Jugendliche zwischen 8 und 14 Jahren.

Capoeira beim TV Hofweier
Am heutigen Freitag startet unser Capoeira-Kurs. Wer noch spontan teilnehmen möchte, kann sich bei Ralf Hauswirth, Tel. 910203, melden. Der Kurs richtet sich an Jugendliche ab ca. 14 Jahren und Erwachsene.

27.02.2016: Schneeschuhtour in Ibach, Infos bei Thomas Oberle,

Freitag, 29. 06. 2018, 16:00 Uhr - 02:00 Uhr