Hohberg-Nachrichten KW 9/2016

Sportabzeichenverleihung

Am kommenden Sonntag, den 06.03.2016, werden die Sportabzeichen an die Absolventen des Jahre 2015 verliehen. Auch die Kinder, die das Sportabzeichen im Rahmen des Ferienprogramms 2015 erwarben, sind herzlich zu dieser Feier eingeladen. Beginn ist um 17:30 Uhr im TV-Keller.

Niederlage in der Bezirksliga gegen starke KRK

Zum Ligaauftakt in der Badischen Bezirksliga Nord gab für unsere Mannschaft gegen die Kunstturnregion Karlsruhe mit 239,00 : 265,00 Punkten eine klare Niederlage. Überragender Mehrkämpfer der Begegnung war der Bundeskaderathlet Carl Steckel von der KR Karlsruhe. mit 69,45 Punkten. Pascal Grieshaber war mit 65,65 Punkten unser bester Seckskämpfer. Die weiteren Turner waren Lukas Gegg, Marcel Wickert, Daniel Göppert, Jannik Bauert, Lennart Buchholz, Dominic Kunzweiler. Marcel Held, Marco Pfeffer und Jürgen Ehret. Felix Mußer und Samuel Axmann mussten verletzungsbedingt pausieren.

Die weiteren Wettkampftermine:
Sonntag, 13.03.2016: TV Hofweier - FC Viktoria Hettingen - Beginn 13:30 Uhr, Sporthalle Hofweier
Sonntag, 20.03.2016: Finale Bezirksliga Turner - Beginn 13:30 Uhr, Iffezeheim

Breakdance beim TV Hofweier mit Claudio Esposito

Mitten auf der Straße tanzt eine Gruppe junger Leute zu fetzigen Rhythmen. Mit Turnschuhen und weiten Hip-Hop-Sachen bekleidet, auf dem Kopf vielleicht eine Mütze. Beim Tanz wirbeln Beine durch die Luft, der Tänzer dreht sich auf dem Kopf um die eigene Achse oder macht Handstand auf nur einem Arm. Und das alles rasend schnell im Rhythmus der Musik. Das ist Breakdance.

Ursprünglich wurde Breakdance auf der Straße getanzt. Entstanden ist diese Tanzform vor über dreißig Jahren in den USA, genauer gesagt in New York in der Bronx.

Getanzt wird zu Funk oder Hip-Hop. Heute fordert Breakdance eine hohe Disziplin von den Tänzern, die oft über athletische Fähigkeiten verfügen müssen. Mit verschiedenen Bewegungen und Tricks entwickelt man seinen eigenen individuellen Breakdance-Style. Breakdance ist heute eine weltweit verbreitete und anerkannte Tanzform.

Der Turnverein Hofweier bietet einen Einführungskurs in Breakdance an.

Der Kurs startet am Samstag, dem 12. März 2016, besteht aus 5 Übungseinheiten und richtet sich an Jugendliche zwischen 8 und 14 Jahren.

Freitag, 29. 06. 2018, 16:00 Uhr - 02:00 Uhr
Samstag, 30. 06. 2018, 16:00 Uhr - 02:00 Uhr