Hohberg-Nachrichten KW 11/2017

Turngala 2017

Am morgigen Samstag, den 18.03.2017, findet unsere Turngala statt. Mit einer Mischung aus Turnen, Tanz und Akrobatik wollen wir unsere Zuschauer an diesem Abend bestens unterhalten und begeistern. Auch zwei Gastruppen sind mit dabei. Beginn ist um 19:00 Uhr in der Hohberghalle Niederschopfheim. Bitte beachten: Am heutigen Freitag ist der letzte Vorverkaufstag!

Bezirksliga

Im zweiten Vorrundenwettkampf der Bezirksliga konnten unsere Turner gegen den TV Schiltach II mit 223,75 zu 183,80 Punkten einen überlegenen Sieg mit nach Hause nehmen. Sämtliche Gerätesiege gingen an unsere Riege, die trotz des Ausfalls einiger Turner eine geschlossene Mannschaftsleistung zeigte und mit einem vorbildlichen Teamgeist überzeugte. Es turnten Lukas Gegg (2. Platz in der Gesamtwertung), Jannik Bauert Frank Bohn, Jürgen Ehret, Simon Gegg und Felix Mußler.

Frank Bohn Badischer Seniorenmeister

Bei den Badischen Seniorenmeisterschaften im Gerätturnen in Whyl am Kaiserstuhl wurde Frank Bohn in der Altersklasse 45-49 Jahre nach spannendem Wettkampf verdient Badischer Meister. Er turnte einen fehlerfreien Wettkampf mit Höchstwertungen am Boden und am Barren. Damit hat sich Frank Bohn zusammen mit dem zweitplatzierten Ingo Schneider vom TSV Berghausen für die Deutschen Meisterschaften im Juni in Berlin qualifiziert. Herzlichen Glückwunsch!

Sportabzeichenverleihung

49 Personen legten im letzten Jahr erfolgreich die Prüfungen zum Deutschen Sportabzeichen ab. Herzlichen Glückwunsch an alle Absolventen!

Am vergangenen Sonntag wurden die Urkunden und Nadeln verliehen

P1010179 bearbeitet

Jugend:

Bronze: Jana Bott, Mia Fink, Jonas Kiefer, Mattis Kiefer, Nele Knierim, Lilly Palmer, Felix Riester, Sarmantha Stehlin, Finn Wolber,

Silber: Lina Bayer, Linn Bayer, Franziska Becherer, Aurel Böllinger, Alina Bramser, Joenna Durban, Feißt Charlotte, Luis Göppert, Luca Komann, Jeremy Lehmann, Finn Mayer, Leonie Rexter, Nina Sandgathe, Toni Willem, Caro Wörter, Jana Wörter, Leonhard Seger

Gold: Miley Bandle, Anita Elzer, Noah Ehrhardt, Julius Isen, Mara Klumpp, Mario Rudolf, Leonie Fien, Carla Isen, Leonie Schulz, Julian Spitzmüller, Jannik Jehle

Erwachsene:

Gold: Anita Spitzmüller, Melanie Batzlaff-Seger, Dieter Bauert, Jannik Bauert, Anette Kemp, Brigitte Isen, Werner Isen, Gerhard Beiser, Christian Bamberg, Hubert Ruf

Silber: Michael Bamberg

Vielen Dank an die Organisatoren Walter Hauswirth und Michael Bamberg sowie an alle Helfer!

Das Sportabzeichen bietet eine gute Möglichkeit, seine Fitness jedes Jahr neu unter Beweis zu stellen. Die Anforderungen ändern sich mit steigendem Lebensalter. Beim TV Hofweier läuft die Sportabzeichen-Saison von Mai bis Oktober. Die einzelnen Trainingstermine werden in den Hohberg-Nachrichten veröffentlicht.

Kinoabend der TV-Jugend und Jugendversammlung

Am kommenden Freitag, den 24. März 2016, findet wieder der Kinoabend der TV-Jugend statt.

6-12 Jahre von 17:00 - 19:00 Uhr
Ab 12 Jahren von 19:15 - 21:30 Uhr

Um 19:15 Uhr, also noch vor Beginn des zweiten Films, findet die Jugendversammlung mit den Wahlen des Jugendvorstands statt. Zur Jugendversammlung sind alle Kinder ab 12 Jahren herzlich eingeladen.

Decken und Kissen können mitgebracht werden, für Knabberzeug und Trinken ist gesorgt.
Wir freuen uns auf zahlreiche Kinobesucher!

Euer Jugendvorstand

Frühlingswanderung

Am 19. März 2016 findet die Frühlingswanderung durch die Rheinauen bei Meißenheim mit Führung statt.
Treffpunkt ist um 10 Uhr am Rathaus.
Bitte kleines Rucksackvesper mitnehmen.
Wanderführer Walter Gut, Tel. 3128

Rund um den Eichbergturm

Die Tour am 26.03.2017 führt rund um den Eichbergturm in Emmendingen über die Ruine Landeck. Die Streckenlänge beträgt 19 km.
Bitte Rucksackverpflegung mitnehmen.
Abfahrt ist um 08:30 Uhr am Rathaus in Hofweier.
Wanderführer ist Thomas Bayer, Tel. 0172 8365933

Zu beiden Wanderungen sind alle, die gerne wandern, herzlich eingeladen.

Samstag, 28. 04. 2018, 00:00 Uhr
Wanderwochenende Südschwarzwald