Hohberg-Nachrichten KW 19/2017

Ortenauer Turnmeisterschaften 2017

Lukas Gegg Ortenauer Meister

Die Hofweirer Turner feierten bei den Ortenauer Einzelmeisterschaften, am vergangenen Sonntag, in Oppenau beachtliche  Erfolge. Die Brüder Lukas und Simon Gegg erreichten im Kür-Vierkampf, gemeinsam die Medaillenränge. Bei dem „Familientreffen“ auf dem Siegerpodest, platzierte sich Lukas, als Ortenauer Meister,ganz oben, sein Bruder Simon erturnte sich den 3. Platz. Die höchste Einzelwertung erzielte Lukas Gegg am Boden. Für seine hervorragenden Darbietung wurde er mit 13,45 Punkten belohnt.

Die Nachwuchsturner zeigten ansprechende Leistungen und konnten sich in ihren Wettkämpfen teils unter den zehn besten Ortenauer Turnern einreihen. Bei denJüngsten sammelte, der ein oder andere, seine erste Wettkampferfahrung.

Ein Dank an die Trainer und Kampfrichter die zu dem Erfolg beitrugen.

Nachfolgend die Ergebnisse:
• Kür-Vierkampf, LK2, Jhg. 1999 und älter

1. Lukas Gegg, 49,70 Punkte
3. Simon Gegg, 46,60 Punkte

• Jugend E, Pflicht-Sechskampf, P4-P5, Jhg. 2006 und jünger

9. Niklas Benthin, 75,10 Punkte

• Jugend F, Pflicht-Vierkampf P3, Jhg. 2008 und jünger

9. Teophil Weber, 46,30 Punkte
14. Leon Franz, 45,45 Punkte
16. Tim Bauert, 45,10 Punkte

Neuer Zumbakurs

Zumba ist ein Tanz- und Fitness-Programm mit lateinamerikanischer und internationaler Musik und entsprechenden Tanzstilen. Zumba verbindet schnellere und langsamere Rhythmen und Bewegungsabläufe. Die Kombination aus Tanz, Aerobic und Intervalltraining bringt die Figur zu latein-amerikanischen Klängen in Topform. Bewegung, Spaß und Musik stehen bei Zumba im Vordergrund.

Am Freitag, 19.05.2017startet ein neuer Zumbafitness-Kurs im TV Hofweier, mit der Kursleiterin Hellens Solarte. Das Kursangebot richtet sich sowohl an Jugendliche als auch an Erwachsene. Der Kurs besteht aus 8 Übungseinheiten.

Kursleiterin: Hellens Solarte
Termin: freitags 19 - 20 Uhr
Ort: Mehrzweckhalle Hofweier
Kursgebühren: Mitglieder: 25 Euro, Nichtmitglieder 45  Euro

Die Sportabzeichensaison startet!

Die ersten Termine für das Training und die Abnahme der Prüfungen sind am
Mittwoch, den 17.05, 24.05. und 31.05., um 18:00 Uhr, auf dem Schulsportgelände.
Weitere Termine folgen.

Mit dem Sportabzeichen kann man jedes Jahr aufs Neue seinen Fitnesszustand überprüfen. Unsere Sportabzeichen-Verantwortlichen Walter Hauswirth und Christian Bamberg hoffen, dass sich in diesem Jahr zahlreiche Aktive an der Aktion beteiligen.

Weitere Informationen bei Walter Hauswirth, Tel. 2234, oder unter www.sportabzeichen.de

Benefizlauf Ichenheim
Am morgigen Samstag, den 13. Mai, um 14:00 Uhr veranstaltet der TV Ichenheim wieder seinen Benefizlauf. Es werden 3 Streckenlängen für die Läufer und Walker angeboten: 5 km, 7 km und 9 km. Die Startgebühr beträgt 3 Euro und wird an den Verein Einfach Helfen e.V. gespendet. Der TV Ichenheim freut sich über zahlreiche Teilnehmer.

Freitag, 29. 06. 2018, 16:00 Uhr - 02:00 Uhr
Samstag, 30. 06. 2018, 16:00 Uhr - 02:00 Uhr