Hohberg-Nachrichten KW 20/2017

Erneuter Erfolg in der Regioklasse
Am vergangenen Samstag konnte unsere Damen beim Wettkampf gegen die WG Forchheim/Wyhl, den TV Gengenbach und den SV Ottoschwanden erneut überzeugen. Mit durchweg tollen Leistungen sicherte sich die Mannschaft den 2. Platz hinter Gengenbach und konnte sich in der Gesamttabelle zwischenzeitlich auf den 1. Platz schieben. Lina Buchholz überzeugte die Kampfrichter mit ihrer Balkenkür und wurde mit der Tageshöchstwertung belohnt. Leonie Fien und Carla Isen zeigten vor allem am Boden ihr Können durch hochwertige Sprünge und Akrobahnen, Alica Feger und Mara Seckinger unterstützen die Mannschaft am Stufenbarren. Die Nachwuchsturnerinnen Sophie Rottenecker und Angelina Sinz durften Regioluft schnuppern und konnten den mitgereisten Fans ihre Leistungen vor allem am Balken und Boden zeigen. Ein großer Dank an die Kampfrichter und Trainer!

Sport in der Schwangerschaft
Ab dem 07.06. bietet der TV mit Sport in der Schwangerschaft mittwochs einen neuen Kurs an. Ziel ist es, die Kondition während der Schwangerschaft zu erhalten. Die Kursinhalte umfassen Konditions-, Kräftigungs- und Entspannungsübungen für Schwangere. Eine Teilnahme sowie der flexible Ein- und Ausstieg sind jederzeit möglich, egal in welchem Trimester man sich befindet. Die Übungen werden in verschiedenen Varianten angeboten, so dass jede Schwangere mitmachen kann.

Kursleiterin ist Vera Ehret, die eine spezielle Ausbildung für Sport während der Schwangerschaft absolviert hat.
·         Kursbeginn:      Mittwoch, 07.06.2017
·         Dauer:                8 Kurseinheiten, jeweils zwischen 10.45 und 11.45 Uhr
·         Ort:                      Mehrzweckhalle Hofweier
·         Kosten:               20 € für Mitglieder/35 € für Nichtmitglieder
·         Anmeldungen:   Vera Ehret, Tel.: 07808/9439432

Freie Plätze im Zumbakurs
In unserem Zumbakurs, der am heutigen Freitag startet, sind noch Plätze frei. Der Kurs findet an 8 Terminen freitags von 19 bis 20 Uhr statt. Kursleiterin ist Hellens Solarte. Das Kursangebot richtet sich sowohl an Jugendliche als auch an Erwachsene. Kursgebühren: Mitglieder: 25 Euro, Nichtmitglieder 45  Euro

Sportabzeichen
Die ersten Termine für das Training und die Abnahme der Prüfungen sind am Mittwoch, den 24.05. und 31.05., um 18:00 Uhr, auf dem Schulsportgelände.
Weitere Termine folgen.
Mit dem Sportabzeichen kann man jedes Jahr aufs Neue seinen Fitnesszustand überprüfen und verbessern.
Weitere Informationen bei Walter Hauswirth, Tel. 2234, oder unter www.sportabzeichen.de

Aroha

Aroha macht Pause bis zum 14.06.
Aufgrund terminlicher Verpflichtungen kann ich die nächsten drei Wochen leider kein Training machen. Daher starten wir ab dem 14.06. wieder in den zweiten Teil unseres Kurses.
Liebe Grüße Christiane Schulz

Pilates bei Christiane
Leider muss das Training am 23.05. entfallen. Wir sehen uns wieder am 30.05.

Sonntag, 10. 12. 2017, 00:00 Uhr