Hohberg-Nachrichten KW 34/2017

AROHA-Kurs

Inspiriert von Elementen des Haka (Kampftänze der neuseeländischen Maori), des traditionellen Kung-Fu sowie des Thai-Chi mit seinen runden, fließenden Bewegungen stellt AROHA sowohl ein ausdauerbetontes Programm zur Stärkung des Herz-Kreislauf-Systems als auch zur Kräftigung großer Muskelgruppen dar, darüber hinaus aber auch ein sinnliches Training, das Emotionen anspricht, Stress abbaut und Energien freisetzt.
AROHA eignet sich für jeden, unabhängig von Alter, Geschlecht oder Trainingszustand. Während der gesamten Stunde bleiben die Bewegungen in einem leicht nachvollziehbaren Tempo mit speziell dazu komponierter Musik im ¾-Takt.

Der neue Kurs startet am 13. September 2017. Das Training findet jeweils mittwochs von 18 – 19 Uhr in der Mehrzweckhalle Hofweier statt. Der erste Termin kann als unverbindliches Schnuppertraining genutzt werden!

Die Kosten belaufen sich für eine 10er-Karte auf 10 € für Mitglieder bzw. 50 € für Nichtmitglieder. Die Kursgebühr wird beim zweiten Termin fällig.

Anmeldungen unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.Weitere Infos auch unter www.aroha-academy.deIch freue mich auf viele bekannte und neue Gesichter!

Christiane Schulz, AROHA-Instructorin

Zumbakurs

Am Freitag, dem 15. September, startet ein neuerZumbafitness-Kurs mit HellensSolarte. Das Kursangebot richtet sich sowohl an Jugendliche als auch an Erwachsene. Der Kurs besteht aus 12 Übungseinheiten (15. September bis 08. Dezember). In den Herbstferien (03.November) entfällt die Trainingsstunde.

Kursleiterin: Hellens Solarte
Termin: freitags 19.00 - 20.00 Uhr
Ort: Mehrzweckhalle Hofweier
Kursgebühren: Mitglieder: 35 Euro, Nichtmitglieder 60  Euro

Sportabzeichen-Nachholtermin

Am kommenden Mittwoch, 30. August, findet um 18:00 Uhr auf dem Schulsportgelände ein Nachholtermin für alle Teilnehmer des Ferienprogramms, die noch nicht alle Disziplinen erfolgreich absolviert haben, statt. Selbstverständlich sind auch neue Sportabzeichenkandidaten an diesem Abend willkommen.

Weitere Informationen bei Walter Hauswirth, Tel. 2234

Ausflug Frauengymnastik 50Plus

Am Mittwoch, den 13. September, findet unser Ausflug anlässlich des 50-jährigen Bestehens unsere Gruppe statt. Wir fahren mit dem Bus über Benfeld nach Colmar und danach weiter nach Eguisheim

Abfahrt ist um 08:00 Uhr am RathausRückkehr um 18:00 Uhr.

Den Abschluss machen wir im Gasthaus Rössle.

Auf einen schönen Tag mit euch freut sich

Erika

16. September: Brauereibesichtigung Schlossbrauerei Schmieheim