Hohberg-Nachrichten KW 35/2017

AROHA-Kurs

Inspiriert von Elementen des Haka (Kampftänze der neuseeländischen Maori), des traditionellen Kung-Fu sowie des Thai-Chi mit seinen runden, fließenden Bewegungen stellt AROHA sowohl ein ausdauerbetontes Programm zur Stärkung des Herz-Kreislauf-Systems als auch zur Kräftigung großer Muskelgruppen dar, darüber hinaus aber auch ein sinnliches Training, das Emotionen anspricht, Stress abbaut und Energien freisetzt.

AROHA eignet sich für jeden, unabhängig von Alter, Geschlecht oder Trainingszustand. Während der gesamten Stunde bleiben die Bewegungen in einem leicht nachvollziehbaren Tempo mit speziell dazu komponierter Musik im ¾-Takt.

Der neue Kurs startet am 13. September 2017. Das Training findet jeweils mittwochs von 18 – 19 Uhr in der Mehrzweckhalle Hofweier statt. Der erste Termin kann als unverbindliches Schnuppertraining genutzt werden!

Die Kosten belaufen sich für eine 10er-Karte auf 10 € für Mitglieder bzw. 50 € für Nichtmitglieder. Die Kursgebühr wird beim zweiten Termin fällig.
Anmeldungen unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.Weitere Infos auch unter www.aroha-academy.de. Ich freue mich auf viele bekannte und neue Gesichter!

Christiane Schulz, AROHA-Instructorin

Zumbakurs

Zumba ist ein Tanz- und Fitness-Programm mit lateinamerikanischer und internationaler Musik und entsprechenden Tanzstilen. Zumba verbindet schnellere und langsamere Rhythmen und Bewegungsabläufe. Die Kombination aus Tanz, Aerobic und Intervalltraining bringt die Figur zu latein-amerikanischen Klängen in Topform. Bewegung, Spaß und Musik stehen bei Zumba im Vordergrund.

Am Freitag, dem 15. September, startet ein neuer Zumbafitness-Kurs mit Hellens Solarte. Das Kursangebot richtet sich sowohl an Jugendliche als auch an Erwachsene. Der Kurs besteht aus 12 Übungseinheiten (15. September bis 08. Dezember). In den Herbstferien (03.November) entfällt die Trainingsstunde.

Kursleiterin: Hellens Solarte
Termin: freitags 19.00 - 20.00 Uhr
Ort: Mehrzweckhalle Hofweier
Kursgebühren: Mitglieder: 35 Euro, Nichtmitglieder 60  Euro

Dienstags Sport bei Dagmar

Wir starten wieder am 12.September wie gewohnt um 20.00 Uhr in der Mehrzweckhalle. Am 19.September beginnt das Training bereits um 19.00 Uhr bitte beachten! Ich freue mich auf viele bekannte und neue Gesichter.
Dagmar

Eltern-und-Kind-Turnen

Das Eltern-und-Kind-Turnen beginnt wieder am Montag, dem 18. September. Am 1. Montag nach den Ferien, 11. September, ist noch kein Turnen.

Ausflug Frauengymnastik 50Plus

Am Mittwoch, den 13. September, findet unser Ausflug anlässlich des 50-jährigen Bestehens unsere Gruppe statt. Wir fahren mit dem Bus über Benfeld nach Colmar und danach weiter nach Eguisheim.

Abfahrt ist um 08:00 Uhr am Rathaus, Rückkehr um 18:00 Uhr.
Den Abschluss machen wir im Gasthaus Rössle.
Auf einen schönen Tag mit euch freut sich

Erika

16. September: Brauereibesichtigung Schlossbrauerei Schmieheim

17. September: Tour oberhalb von Schramberg mit Thomas Bayer

Hüttenwochenende TV Jugend

Wie in den letzten Jahren, lädt der TV Jugendvorstand zum Hüttenwochenende, vom 15. bis 17. September 2017, auf die Hütte St. Benedikt nach Nordrach ein. Sie richtet sich an alle Kinder im Verein von der dritten bis zur zehnten Klasse.
Der Unkostenbeitrag beläuft sich auf 15 € pro Kind, den Rest übernimmt der Verein.

Es sind noch Plätze frei. Anmeldungen bitte bei Felix Bauert, Riedstraße 17 in Hofweier, mit dem ausgegebenen Anmeldeformular.

Jugendteam freut sich auf ein tolles Wochenende mit euch!

Montag, 20. 08. 2018, 00:00 Uhr
Dienstag, 21. 08. 2018, 00:00 Uhr