Hohberg-Nachrichten KW 7/2018

Dankeschön
Den vielen närrischen Gästen und Helfern beim Beiabsägerjubiläum und am Fasentsonntag im TV-Keller sowie den Kuchenspenderinnen ein großes Dankeschön! Herzlichen Dank auch den Freizeitsportlern für die Gestaltung des Wagens und das Mitwirken am Umzug.

Landesliga 2018
Nachdem unsere Männermannschaft im letzten Jahr den Aufstieg schaffte, tritt sie nun in einer Wettkampfgemeinschaft mit unseren Ichenheimer Turnerfreunden in der Landesliga des Badischen Turnerbundes an. Die Trainer Jürgen Ehret und Pascal Grieshaber haben als Ziel den Klassenerhalt vorgegeben. Wir drücken unseren Turnern die Daumen und freuen uns auf spannende Begegnungen und interessante Übungen! Natürlich hoffen wir auch, dass zahlreiche Zuschauer unsere Turner bei den Wettkämpfen unterstützen! Für das leibliche Wohl ist bei den Heimwettkämpfen gesorgt.

Die folgenden Wettkämpfe werden stattfinden:

Sonntag, 18. Februar: WKG Hofweier/Ichenheim – TV Schonach, 15:00 Uhr, Sporthalle Hofweier

Sonntag, 25. Februar: WKG Griesheim/Schiltach –WKG Hofweier/Ichenheim, 10:00 Uhr, Gottswaldhalle Griesheim

Sonntag, 4. März: WKG Hofweier/Ichenheim – TV Söllingen, 15:00 Uhr, Sporthalle Hofweier

Samstag, 10. März: Rastatter TV – WKG Hofweier/Ichenheim, 15:00 Uhr, Sporthalle Hofweier

Sonntag, 18. März: WKG Hofweier/Ichenheim – WKG Schwarzwald-Baar, 15:00 Uhr Riedsporthalle Ichenheim

Das Finale der Turnliga findet am 24. März in Kehl statt.

Zumba im TV Hofweier
Zumba ist ein Tanz- und Fitness-Programm mit lateinamerikanischer und internationaler Musik und entsprechenden Tanzstilen.  Zumba verbindet schnellere und langsamere Rhythmen und Bewegungsabläufe. Die Kombination aus Tanz, Aerobic und Intervalltraining bringt die Figur zu lateinamerikanischen Klängen in Topform. Bewegung, Spaß und Musik stehen bei Zumba im Vordergrund.

Am Freitag, dem 02. März, startet ein weiterer Zumbafitness-Kurs im TV Hofweier mit der Kursleiterin Hellens Solarte. Das Kursangebot richtet sich sowohl an Jugendliche als auch an Erwachsene. Der Kurs besteht aus 12 Übungseinheiten (02.03. bis 22.06.). In den Oster- (30.03./06.04.) und Pfingstferien (25.05./01.06.)  sowie am 11.05. findet keine Kursstunde statt.

Kursleiterin: Hellens Solarte
Termin: freitags 19 - 20 Uhr
Ort: Mehrzweckhalle Hofweier
Kursgebühren: Mitglieder: 35 Euro, Nichtmitglieder 60  Euro

Aroha
Am 21. Februar startet ein neuer Aroha-Kurs mit Kursleiterin Christiane Schulz. Die Trainingsstunde findet jeweils mittwochs von 18 bis 19 Uhr in der Mehrzweckhalle in Hofweier statt. Die Kosten belaufen sich für eine 10er-Karte auf 10 Euro für Mitglieder bzw. 50 Euro für Nichtmitglieder. Die Kursgebühr wird beim zweiten Termin fällig. Weitere Informationen und Anmeldung bei Christiane Schulz unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.Weitere Infos auch unter www.aroha-academy.de

Sportabzeichenverleihung
Die Verleihung der Sportabzeichen an die Absolventen des Jahres 2017 findet am Sonntag, den 11. März, um 17:30 Uhr, im TV-Keller statt.

17. Februar: Schneeschuhtour Schlüchttaltrail, Wanderführer Thomas Oberle

Sonntag, 7. 10. 2018, 00:00 Uhr