Hohberg-Nachrichten KW 13/2018

Vereinsnachrichten TV Hofweier

Finale der Landesliga 2018

Beim Ligafinale der Badischen Turnligen in Kehl konnten unsere Turner der WKG Hofweier-Ichenheim in der Landesliga Süd den dritten Platz aus der Vorrunde erfolgreich verteidigen. Mit diesem Ergebnis hatte zu Beginn der Saison niemand gerechnet. Schließlich kämpfte unser Team mit zahlreichen krankheitsbedingten Ausfällen und musste so bereits zum Auftakt zwei Niederlagen in Folge in Kauf nehmen. Mit dem Wettkampf gegen Söllingen gelang den Turnern dann die Wende, und nach dem starken Auftritt in Kehl verwiesen sie die direkten Konkurrenten Rastatt und Söllingen auf die Plätze.

Zum Mannschaftskader 2018 gehörten (v.l.n.r.) Mike Wilhelm, Samuel Axmann, Dominic Kunzweiler, Pascal Grieshaber, Marco Pfeffer, Jürgen Ehret, Lennart Buchholz, Jannik Bauert, Simon Gegg, Felix Mußler und Marcel Wickert. Als Kampfrichter waren Dieter und Felix Bauert sowie Knut Sperling im Einsatz.

Ein herzliches Dankeschön an die zahlreichen Zuschauer für die Unterstützung!

Bewegtes Erlebnis Wirbelsäule und Beckenboden

Erleben Sie ihre Wirbelsäule und ihren Beckenboden mal anders, tauchen Sie ein in die Welt der inneren Bilder, des Tanzes und erfahren Sie ihr Frausein wieder neu!

Im geschützten Rahmen werden wir Wahrnehmungs- und Visualisierungsübungen, Phantasiereisen, sowie Tanz und Bewegung nutzen, um die Wirbelsäule und den Beckenboden mal anders zu spüren, zu erleben und zu vitalisieren. Welche Haltung/Bewegung hat meine Wirbelsäule? Wie sieht mein inneres Bild vom Beckenboden aus? In welcher (Lebens)Phase befinde ich mich gerade als Frau?

Eingeladen sind interessierte Frauen jeden Alters die Spaß an Bewegung haben; speziell nach einer Schwangerschaft, während oder nach der Menopause, allgemein bei Rückenschmerzen, bei Βeckenbodenschwäche.

Wann und Wo: immer mittwochs, 9:30- 10:45 Uhr, 8 Termine, in der Mehrzweckhalle

Beginn: Mittwoch, 18. April, 2018, 9:30 Uhr

Kosten: Mitglieder 25 Euro, Nichtmitglieder 35 Euro

Leitung: Andrea Bayer, Tanz- und Bewegungstherapeutin und Physiotherapeutin