Hohberg-Nachrichten KW 17/2018

Vereinsnachrichten TV Hofweier

Ortenauer Einzelmeisterschaften der Turner
Bei den Einzelmeisterschaften im Gerätturnen in Oppenau waren wir mit 8 Turnern sehr erfolgreich am Start. In der Jugend F turnte sich Theophil Weber nach einem optimalen Wettkampf auf den 1. Platz und wurde in der Altersklasse 2009 und jünger Ortenauer Meister 2018. Tim Bauert turnte ebenfalls einen starken Wettkampf und holte sich in der gleichen Altersklasse die Bronzemedaille. Etwas Pech hatte Leon Franz, der am Barren unerwartet einen Patzer hatte und dadurch auf den 16. Platz abrutschte. Unser jüngster Turner, Perikles Weber, erreichte den 19. Platz. In der Jugend E erwischte Niklas Benthin keinen guten Tag und blieb deutlich unter seinen Möglichkeiten. Am Ende des Sechskampfes belegte er Platz 16.

Leon Franz, Theophil Weber, Tim Bauert, Niklas Benthin (es fehlt Perikles Weber)

Bei den Männern gingen Lennart Buchholz, Felix Mußler und Marco Pfeffer an die Geräte. Alle drei beeindruckten mit einem kompletten Sechskampf und bestem Teamgeist. Am Ende belegte Marco den 6. Platz, Felix Platz 4 und Lennart wurde Ortenauer Vizemeister. Damit war der Medaillensatz vollständig!

Felix Mußler, Lennart Buchholz, Marco Pfeffer

Als Kampfrichter waren Heike Eggs-Weber, Ralf Hauswirth und Knut Sperling im Einsatz. Glückwunsch an die Turner für die guten Leistungen!

Regioklasse der Turnerinnen – souveräner Auftaktsieg

Die Turnerinnen des TV Hofweier starteten am Wochenende mit einem gelungenen Wettkampf in die diesjährige Regioklasse. Mit 148,95 erturnten Punkten konnte der Heimvorteil genutzt und die Mannschaften der Kehler Turnerschaft (143,80 P.), WG Forchheim/Whyl (141,55 P.) sowie TuS Hügelsheim (136,7 P.) mit deutlichem Vorsprung auf die Plätze verwiesen werden. Lina Buchholz durfte sich in der Einzelwertung über den 1. Platz freuen, dicht gefolgt von Carla Isen auf dem 2. sowie Leonie Schulz auf dem 3. Platz. Die weiteren Turnerinnen Emilie Caruso, Amelie Pfundstein, Alica Feger, und Mara Seckinger waren nicht an allen Geräten im Einsatz, trugen jedoch ebenso wesentlich zu diesem hervorragenden Ergebnis bei.

Vielen Dank an die Besucher unserer Hauptversammlung und des Gottesdienstes.

Die folgenden Mitglieder wurden (teils in Abwesenheit) für ihre langjährige Vereinstreue geehrt:

50 Jahre: Herbert Bauert, Herbert Gaß, Christa Göppert, Inge Hogenmüller, Richard Holub, Edmund Michel, Renate Wolber

40 Jahre: Angelika Bayer, Roswitha Bohn, Fridolin Bohn, Andrea Buchholz, Ingrid Gässler, Margit Goldenfels, Regina Herr, Irene Jost, Elke Walter, Eva Wolk-Hausen

25 Jahre: Julia Buchholz, Sandra Koch, Michael Isen, Hedwig Göppert, Andrea Lampp, Matthias Maaß, Augusta Eggs, Theresa Gaß, Rainer Maaß, Albert Bayer, Patrick Fischer, Ulrike Ruf, Udo Ruf, Martin Isenmann, Mathilde Lienert, Katja Cybulski, Jochen Ehret, Bettina Zapf, Jutta Bandle, Elisabeth Hilberer

Bodystyling
Hallo Mittwochmädels,

das Bodystyling findet ab sofort bis zu den Sommerferien immer mittwochs schon um 20 Uhr statt.
Ich freue mich auf euch!
Saskia

Blaue Vereins-T-Shirts
Wer zu klein gewordene und nicht mehr benötigte blaue T-Shirts (früheres Nikolausgeschenk) zu Hause hat, kann diese bei den Übungsleitern abgeben, die die T-Shirts dann wieder entsprechend verteilen und bei Auftritten etc. verwenden können. Vielen Dank!

Eltern-Kind-Turnen, Vorschulturnen, Bubenturnen 1.-4. Klasse
Am Montag, den 30. April, findet kein Turnen statt.

6. Mai: Weinwanderung im Herzen des Kaiserstuhls, ca. 11 km, Wanderführer Walter Gut

Freitag, 19. 10. 2018, 00:00 Uhr
Brauereiführung in Alpirsbach