Hohberg-Nachrichten KW 39/2018

Vereinsnachrichten TV Hofweier

Start der Ortenauer Turnliga 2018
Ein Heimwettkampf der Turnerinnen in der Sporthalle Hofweier setzt den Auftakt zur Ortenauer Turnliga 2018. Insgesamt sind 3 Mannschaften der Turnerinnen und 3 Mannschaften der Turner am Start. Die Finalwettkämpfe finden am 24.11.2018 (weiblich) und am 25.11.2018 (männlich) in der Schlossberhalle in Ortenberg statt.

Wir wünschen den Turnerinnen und Turnern viel Erfolg, verletzungsfreie Wettkämpfe und vor allem viel Spaß. Zuschauer sind zu jedem Wettkampf herzlich willkommen!

Wettkämpfe am Wochenende:

Freitag, 28 September, 16 Uhr: weibliche Jugend E, TV Hofweier – TV Scherzheim, Sporthalle Hofweier

Sonntag, 30. September, 11 Uhr: weibliche Jugend C, TV Ortenberg – TV Hofweier, Schlossberghalle Ortenberg

Fitnessgymnastik am Morgen

In dieser Stunde  ist für alle Frauen etwas dabei, die den Tag aktiv beginnen wollen und dabei Spaß an der Bewegung in der Gruppe haben.
Es erwartet euch ein abwechslungsreiches Training für den ganzen Körper mit Geräten(Hanteln, Brazil, Overball oder Steppbrettern) und ohne Geräte.
Mit motivierender Musik wollen wir unseren Körper und Organismus richtig in Schwung bringen.
Gezielte Übungen zur Kräftigung der Rücken und Bauchmuskulatur, Beweglichkeitstraining und Stretching sorgen für einen optimalen Start in den Tag.
Das Training wird   dienstags  von 8.30 Uhr - 9.30 Uhr  in der Mehrzweckhalle  in Hofweier angeboten.
Wer bei uns mitmachen möchte, ist herzlich eingeladen zum unverbindlichen Schnuppern.

Wanderung auf dem Durbacher Weinpanoramaweg

Statt der Wanderung auf dem Bosensteiner Almpfad, die auf 2019 verschoben wird, erwandern wir am Sonntag, den 30. September, den 2. Teil des Durbacher Weinpanoramaweges (ca. 9 km). Wir treffen uns um 9 Uhr am Rathaus und fahren mit Fahrgemeinschaften nach Durbach.

Bitte kleine Rucksackverpflegung mitnehmen.
Walter Gut, Tel. 3128

Brauereiführung

Am 18. Oktober findet im Rahmen des Wanderplans für alle Interessierten eine Brauereiführung in der Klosterbrauerei Alpirsbach statt. Die Führung kostet 7 Euro.

Sonntag, 16. 06. 2019, 00:00 Uhr
Kaiserstuhlwanderung