Hohberg-Nachrichten KW 42/2018

Vereinsnachrichten TV Hofweier

Ortenauer Turnliga 2018

Erfolgreiches Wochenende für den TV Hofweier!

Turnerinnen E1 und C 1:
Die Mannschaft in der E1 (Jahrgang 2010 u. jünger, P3/P4) konnte erfreulicherweise mit 152,75 : 150,65 gegen den TV Oberachern punkten. Die größte Überraschung gelang jedoch der C1-Mannschaft (Jahrgang 2006 u. jünger, LK 4) mit einem 143,40 : 142,35-Erfolg gegen den TV Bodersweier. Beide Begegnungen starteten zunächst mit einem knappen Verlust beim Sprung; Reck bzw. Barren war jeweils recht ausgeglichen. Wettkampfentscheidend war wie so oft der Balken. Dank souverän dargebotener Übungen mit wenigen Stürzen konnte ein wichtiger Vorsprung erturnt werden, der jeweils am Boden mit einem weiteren Gerätesieg verstärkt wurde.

Freuen durften sich bei den jüngeren Turnerinnen Caro Wudtke, Mirja Schrempp, Jolin Fallert, Leony Ziemba, Caitlin Joggerst sowie Sanya Hannig (50,55 P.) und Nele Knieriem (51,45 P.), die an diesem Tag an allen vier Geräten eingesetzt waren und hierfür auch die höchsten Einzelwertungen erzielten. Zum Erfolg der C1 trugen Zoe Hannig, Angelina Sinz, Finya Späth, Alea Frenk, Klara Hirsekorn, Lene Hogenmüller und Sophie Rottenecker bei.

Männliche Jugend F:
Unser jüngstes Team überzeugte mit einem klaren Heimsieg gegen die WKG Neuried (158,75 : 151,25 Punkte). Die Jungs zeigten schöne Übungen und konnten alle vier Geräte für sich entscheiden. Bester Turner der Begegnung war Leon Franz dicht gefolgt von Theophil Weber und Tim Bauert. Die weiteren Turner waren Maurice Fies, Perikles Weber und Anton Hirsekorn.

Männliche Jugend D:
Ersatzgeschwächt musste sich unsere Mannschaft auswärts dem TV Oberachern klar geschlagen geben (253,10 : 235,95 Punkte). Bester Mehrkämpfer war Julius Isen. Die weiteren Turner waren Niklas Benthin, Simon Hirsekorn und Pius Schilli.

Männer A:
Mit einem ungefährdeten Heimsieg gegen den TV Gengenbach (202,40 : 188,30 Punkte) sind auch die Turner erfolgreich in die Ortenauer Turnliga gestartet. Allerdings war damit im Vorfeld der Begegnung nicht zu rechnen, da vier erfahrene Stammturner (Jannik Bauert, Simon Gegg, Felix Mußler und Marco Pfeffer) in der Aufstellung fehlten. Aber die anwesenden Turner zeigten eine gute Einstellung mit einem stabilen Wettkampf und kompensierten damit die fehlende Streichnote. Besonders stark turnten Lennart Buchholz und Lukas Gegg. Die weiteren Turner waren Samuel Axmann, Jürgen Ehret, Dominic Kunzweiler und Jakob Simke, der zum ersten Mal an vier Geräten zum Einsatz.

Wettkämpfe am Wochenende:
Samstag, 20. Oktober
Turnerinnen E, TV Hofweier – TV Rheinbischofsheim, 10:15 Uhr, Sporthalle Hofweier
Turnerinnen C1, TV Hofweier – TV Gengenbach, 14:30 Uhr, Sporthalle Hofweier

Männer A, TG Hanauerland – TV Hofweier, 15:45 Uhr, Kreissporthalle Kehl

Vorläufiger Aufnahmestopp Kinderturnen 3-4-Jährige
Wir freuen uns, dass unser Kinderturnangebot so großen Zuspruch erfährt. Aus Kapazitätsgründen müssen wir nun aber in der Gruppe der 3-4-Jährigen einen Aufnahmestopp bis Weihnachten verhängen. Im neuen Jahr könnt ihr euch beim zuständigen Übungsleiter erkundigen, ob wieder Plätze frei sind. Vielen Dank für euer Verständnis!

Wirbelsäulengymnastik - Gutes für den Rücken beim Sport und im Alltag

Ab dem 7. November startet wieder unsere Wirbelsäulengymnastik, 10 x 1 Stunde, immer mittwochs von 09:30 bis 10:30 Uhr in der Mehrzweckhalle Hofweier.
Anfragen und Anmeldungen bei Andrea Bayer
Kursgebühr: Mitglieder: 25,- Euro,
Nichtmitglieder 35,- Euro
Ich freue mich auf viele Teilnehmer!
Andrea
Tel: 07808/912925

Der Kurs „Bewegtes Erlebnis Beckenboden und Wirbelsäule“ wird voraussichtlich nach Fastnacht stattfinden

Turngala des Badischen Turnerbundes
"Reflexion" ist das Motto der diesjährigen TurnGala des Badischen und Schwäbischen Turnerbundes. Die Veranstalter kündigen einen spektakulären Mix aus Turnen, Gymnastik und Sportan. Wir organisieren wieder eine Kartenbestellung, und zwar für die Vorstellung im Festspielhaus in Baden-Baden am 05.01.2019, um 18:30 Uhr.
Die Karten kosten für Erwachsene
22,40 € und für Kinder 16,80 € (mit Gruppenrabatt). Für die Anfahrt können Fahrgemeinschaften gebildet werden. Kartenbestellungen bitte per Mail an Ralf Hauswirth (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) noch bis heute, 19.10.2018. Weitere Informationen unter https://www.badischer-turner-bund.de/veranstaltungen/turngala/ueberblick-und-termine.

Sonntag, 16. 06. 2019, 00:00 Uhr
Kaiserstuhlwanderung