Hohberg-Nachrichten KW 2/2019

Vereinsnachrichten TV Hofweier

Silvesterlauf 2018

Trotz des regnerischen Wetters waren bei unserem Silvesterlauf 270 Aktive für die gute Sache unterwegs - vielen Dank für eure Teilnahme und eure Spenden!
Ein herzliches Dankeschön auch an die Spender des Glühweins, Edeka Kohler und Walter Gut, sowie an die Bäckereien Feißt und Rudolf für die Brezelspenden.

Walter Gut beendete mit dem 20. Silvesterlauf seine Tätigkeit als Organisator der Veranstaltung. Auch an dieser Stelle noch einmal ein herzliches Dankeschön an ihn und sein Team für das langjährige Engagement!

Auch im Jahr 2019 wird es wieder einen Silvesterlauf geben, und wir freuen uns jetzt schon auf zahlreiche Teilnehmer!

Wanderplan 2019

Die folgenden Touren sind für das Jahr 2019 geplant. Sie stehen allen Mitgliedern des Vereins und auch Gästen offen. Wir freuen uns über eine rege Teilnahme!

17. März              Frühlingswanderung Friesenheim-Heiligenzell-Schlössle-Vollmerhütte, Oberweier, Friesenheim, ca. 12 km
                            Wanderführer: Walter Gut,

07. April               Liebliche Täler und herrliche Aussichten, ca. 12 km
                            Wanderführer: Walter Gut,

12. Mai                Schutterwald und Umgebung, ca. 12 km
                            Wanderführer: Walter Gut

18+19. Mai          Rundwanderweg Wehraschlucht im Hotzenwald, ca. 17 km
                            Wanderführer: Ralf Hauswirth

16. Juni                Kaiserstuhlwanderung Sasbach, Burg Sponeck Burkheim, Jechtingen, Sasbach, ca. 14 km
                            Wanderführer: Walter Gut

29. Juni                Fürenwand-Klettersteig in Engelberg für Fortgeschrittene
Höhendifferenz: 760 m

Anmeldung bis 31. Mai, max. 5 Teiln.
                            Wanderführer: Thomas Oberle

03. Juli                 Wanderung im Achertal. Anfahrt mit öffentlichen Verkehrsmitteln
                            Wanderführer: Horst Seckinger

14. Juli                 Kanu-, Paddeltour
                            Tourenführer: Martin Bauert,

Juli/August           Fahrradtouren in der Umgebung,
                            Treffpunkt: hinter dem Rathaus,
                            Tourenführer: Horst Seckinger

18. August           Von Ebersteinburg nach Hohenbaden und Wolfschluchthütte, ca. 10 km
                            Wanderführer : Walter Gut

07. September    Brauereiführung in der Dammenmühle
                            Tourenführer: Ralf Fischer

22. September    Auf den Spuren der Kohlengräber in Berghaupten, ca. 10 - 14 km
                            Tourenführer: Walter Gut

07. Dezember     Abschlusswanderung um Hohberg
                            Tourenführer: Horst Seckinger

31. Dezember     Silvesterlauf/Nordicwalking für einen guten Zweck

Kursangebot - AROHA

AROHA ist ein effektiver und unkomplizierter Gesundheitskurs im ¾ Takt zur Verbesserung der Ausdauer, des Körpergefühls, der Balance und der Muskelflexibilität sowie zur Stärkung des Herz-Kreislauf-Systems. AROHA baut Stress ab und macht vor allem Spaß! Spannungsvolle Elemente, inspiriert vom Kung-Fu und Haka (Kriegstanz der Maori) wechseln sich stets mit entspannenden Thai-Chi-Elementen ab.

AROHA ist ein Kurs, an dem jede/r mit und ohne Vorkenntnisse und in jedem Alter und Trainingszustand teilnehmen kann. Das Training findet mittwochs von 18 – 19 Uhr in der Mehrzweckhalle Hofweier statt (10 Termine bis Ostern). Ein Schnuppertraining ist nach Absprache jederzeit möglich. Die Kursgebühr beträgt 10 Euro für Mitglieder bzw. 50 Euro für Nichtmitglieder.

Informationen gerne unter Tel. 07808/99009 oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder auch unter www.aroha-academy.de. Ich freue mich auf viele bekannte und neue Gesichter! Liebe Grüße

Christiane Schulz, AROHA-Instructorin

Sonntag, 17. 03. 2019, 00:00 Uhr