Hohberg-Nachrichten KW 8/2019

Fasentsunndig im TV-Keller

D'Fasent isch do, mir freue uns alli,

und im TV-Keller mache mir am Sunndig Halligalli,

nachem Umzug kinne ihr Kaffee trinke und Kuche esse,

und nach ä paar Gläser Sekt oder Jägermeister sogar de Heimweg vergesse.

Auch unser Wurstsalat und de Vesperteller sin lecker, des isch wohr;

kumme alli uff d'Fasent – wenn ihr daheim bliebe ärgere ihr euch 's ganze reschdliche Johr!!

Umzugsteilnehmer gesucht!

Wer hat Lust, beim Umzug mitzumachen? Der TV Hofweier sucht TV-Mitglieder, die Lust haben, den Mottowagen der Freizeitsportler beim Hofweierer Fasentsumzug zu begleiten. Interessenten können sich bei Gerhard Beiser, Tel. 3940, melden.

Sportabzeichenverleihung

57 Personen bewiesen 2018 ihre sportliche Vielseitigkeit und erwarben das Sportabzeichen beim TV Hofweier. Erika Hauswirth ist mit 40 abgelegten Sportabzeichen unangefochtene Spitzenreiterin und Vorbild in Sachen Fitness.

Nachfolgend alle erfolgreichen Absolventen (die Zahlen in Klammern beziehen sich auf die Anzahl der bisher erworbenen Sportabzeichen):

Schüler und Jugend
Bronze
Luisa Anselment (1), Deniz Bayer (2), Lennart Feißt (2), Lara Fimm (1), Emma Fink (1), Lena Marie Hirth (1), Carina Kastner(2), Mara Klumpp (3), Leonhard Seger (3)
Silber
Lea Anselment(1), Lina Bayer (4), Maximilian Benz (1), Franziska Becherer (2), Noah Eisenmann (2), Anita Elzer(3), Joenna Durban (4), Charlotte Feißt (3), Lenja Fimm (1), Jeremy Lehmann (4), Nina Sandgathe (4), Caro Wörter (4), Sarah Zimmermann (1)
Gold
Tim Bauert (2), Miley Bandle(3), Lina Buchholz (2), Noah Ehrhardt (2), Eleah Eisenmann (1), Maurice Fies (1), Carla Isen (7), Julius Isen (3), Leonie Schulz (3), Hannes Schrempp (2), Mirja Schrempp (2), Lian Fuchs(1), Max Meier (1)

Silber
Bettina Ehret (1), Alisha Eggs (1), Matthias Kaiser (1), Latif Keskin (1), Maximilian Weinreich (1), Leonie Göppert (1)

Gold
Dieter Bauert (10), Jannik Bauert (5), Gerhard Beiser (14), Christian Bamberg (6), Melanie Bazlaff-Seger (6), Julian Göppert (2), Erika Hauswirth (40), Brigitte Isen (28), Annette Kemp (6), Anette Neumann (10), Anita Spitzmüller (20), Wolfgang Spitzmüller (12), Elke Vollmer (9), Kim Ehret (1), Laura Winkler (1), Erik Fischer (1)

Herzlichen Glückwunsch an alle Absolventen!

Ein Dankeschön an die Sportabzeichenverantwortlichen Walter Hauswirth, Christian Bamberg und Jannik Bauert für ihr Engagement.

Das Sportabzeichen ist eine gute Möglichkeit, jedes Jahr aufs Neue seine sportliche Leistungsfähigkeit zu testen. Beim TV Hofweier läuft die Sportabzeichen-Saison von Mai bis Oktober. Die einzelnen Trainingstermine werden rechtzeitig in den Hohberg-Nachrichten veröffentlicht.
Noch nicht ausgehändigte Sportabzeichen können dienstags ab 18 Uhr bei Walter Hauswirth, Immenreich 4, abgeholt werden.

Ausfall Wirbelsäulengymnastik

Am 27. Februar und am 6. März fällt die Wirbelsäulengymnastik bei Andrea Bayer aus.

Bewegtes Erlebnis Wirbelsäule und Beckenboden

Erleben Sie ihre Wirbelsäule und ihren Beckenboden mal anders, tauchen Sie ein in die Welt der inneren Bilder, des Tanzes und erfahren Sie ihr Frausein wieder neu!

Im geschützten Rahmen werden wir Wahrnehmungs- und Visualisierungsübungen, Phantasiereisen, sowie Tanz- und Bewegung nutzen, um die Wirbelsäule und den Beckenboden mal anders zu spüren, zu erleben und zu vitalisieren. Welche Haltung/Bewegung hat meine Wirbelsäule? Wie sieht mein inneres Bild vom Beckenboden aus? In welcher (Lebens)Phase befinde ich mich gerade als Frau?

Eingeladen sind interessierte Frauen jeden Alters die Spaß an Bewegung haben; speziell nach einer Schwangerschaft, während oder nach der Menopause, allgemein bei Rückenschmerzen, bei Beckenbodenschwäche.

Wann und Wo: immer mittwochs, 9.30- 10.45 Uhr

8 Termine, in der Mehrzweckhalle

Beginn: Mittwoch, der 27. März, 2019, 9.30 Uhr

Weitere Termine: 3. April, 10. April, 8. Mai, 15. Mai, 22. Mai, 29. Mai, 5. Juni