Hohberg-Nachrichten KW 10/2019

Dankeschön

Den vielen närrischen Gästen und Helfern am Fasentsonntag im TV-Keller sowie den Kuchenspenderinnen ein großes Dankeschön! Herzlichen Dank auch an die Freizeitsportler für die Gestaltung des Wagens und an alle Mitwirkenden am Umzug.

Start der Landesliga

Für unsere Turner der Wettkampfgemeinschaft Hofweier-Ichenheim beginnt am kommenden Wochenende die Landesliga des Badischen Turnerbundes. Das Team um Jürgen Ehret und Pascal Grieshaber hat sich als Ziel erneut den Klassenerhalt gesteckt. Wir wünschen unseren Jungs viel Erfolg und verletzungsfreie Wettkämpfe.

Der erste Wettkampf findet am morgigen Samstag, 9. März, um 13 Uhr, in Schonach gegen den TV Schonach statt.

Zum ersten Heimwettkampf begrüßen unsere Jungs am Sonntag, 17. März, um 15 Uhr, den TV Furtwangen in der Sporthalle Hofweier.

Bewegtes Erlebnis Wirbelsäule und Beckenboden

Erleben Sie Ihre Wirbelsäule und ihren Beckenboden mal anders, tauchen Sie ein in die Welt der inneren Bilder, des Tanzes und erfahren Sie Ihr Frausein wieder neu!

Im geschützten Rahmen werden wir Wahrnehmungs- und Visualisierungsübungen, Phantasiereisen, sowie Tanz- und Bewegung nutzen, um die Wirbelsäule und den Beckenboden mal anders zu spüren, zu erleben und zu vitalisieren. Welche Haltung/Bewegung hat meine Wirbelsäule? Wie sieht mein inneres Bild vom Beckenboden aus? In welcher (Lebens)Phase befinde ich mich gerade als Frau?

Eingeladen sind interessierte Frauen jeden Alters die Spaß an Bewegung haben; speziell nach einer Schwangerschaft, während oder nach der Menopause, allgemein bei Rückenschmerzen, bei Beckenbodenschwäche.

Wann und Wo: immer mittwochs, 9.30- 10.45 Uhr, 8 Termine, in der Mehrzweckhalle

Beginn: Mittwoch, der 27. März, 2019, 9.30 Uhr; weitere Termine: 3. April, 10. April, 8. Mai, 15. Mai, 22. Mai, 29. Mai, 5. Juni

Kosten: Mitglieder 25 Euro, Nichtmitglieder 35 Euro

Leitung: Andrea Bayer, Tanz- und Bewegungstherapeutin und Physiotherapeutin