Hohberg-Nachrichten KW 12/2019

Hohe Auszeichnung für unsere Jugendarbeit

LOTTO AWARD Sportjugend-Förderpreis 2018
Mit einem Hauptpreis in der Region Südlicher Oberrhein (Freiburg, Ortenaukreis, Landkreise Breisgau-Hochschwarzwald und Emmendingen) wurde unser "Projekt Dance" von der Jury ausgewählt und zählt damit zu den fünf bestplatzierten Vereinen in dieser Region. Herzlichen Glückwunsch an die beiden Hauptverantwortlichen Lina Buchholz und Leonie Schulz! Der LOTTO Sportjugend- Förderpreis wurde ins Leben gerufen um baden-württembergische Vereine mit vorbildlicher Jugendarbeit auszuzeichnen. Seit 1998 schreibt das Unternehmen den Wettbewerb in Zusammenarbeit mit der Baden-Württembergischen Sportjugend und dem Kultusministerium aus. Die festliche Preisverleihung findet am 25. Mai 2019 im Europa-Park Rust statt.

Sportlerinnen erlaufen Spende für TV Hofweier

Fünf Aktive aus den Dienstags-Fitnessgruppen beteiligten sich am vergangenen Samstag am Sternlauf zur Gesundheitsmesse "Balance". Unter allen Teilnehmern, die im Namen eines Sportvereins starteten, wurde ein Geldpreis verlost. Die Vertreterinnen des TV Hofweier hatten Glück und gewannen 200 Euro für den TVH. Vielen Dank für diese tolle Aktion und herzlichen Glückwunsch!

v.l.n.r. Michaela Weidmann, Katja Benz, Sieglinde Faißt, Anneliese Fallert, Petra Bott

Niederlage der WKG Hofweier-Ichenheim

Im zweiten Wettkampf der Landesliga Süd mussten sich unsere Turner gegen eine unerwartet starke Mannschaft des TV 1872 Furtwangen mit 250,40: 255,95 Punkten geschlagen geben. Bis zur Halbzeit sah es für die zahlreichen Zuschauer eher nach einem Sieg für die WKG aus. Nach Siegen der Gäste an Sprung und Barren brachte das Reck dann die endgültige Entscheidung zugunsten des TV Furtwangen. Es turnten Samuel Axmann, Lennart Buchholz, Simon Gegg, Daniel Göppert, Pascal Grieshaber (bester Mehrkämpfer der Begegnung), Felix Mußler, Marcel Wickert und Mike Wilhelm. Im nächsten Wettkampf trifft die WKG am Samstag auswärts auf den TuS Oberhausen.

Erfolgreiche Teilnahme bei den Ortenauer-Bestenwettkämpfen

Drei Podestplätze für die Jungs - Das Team der Mädchen erreichte in starker Konkurrenz einen guten vierten Platz!

Mädchen Bezirksklasse Jahrgang 2010 und jünger P2-P4

Platz 4: Joline Fallert, Sanya Hannig, Nele Knieriem, Caro Wudtke und Mirja Schrempp.

Jungs Bezirksklasse Jahrgang 2008 und jünger P3 – P5

Platz 1: Tim Bauert, Leon Franz, Maurice Fies, Jano Schäfer, Theophil Weber

Jungs Bezirksklasse Jahrgang 2006 und jünger P4 – P6

Platz 1: Niklas Benthin, Simon Hirsekorn, Joey Kaspar, Jeremy Lehmann

Jungs Gauklasse Jahrgang 2006 und jünger P3/P4

Platz 2: Philo Dilger, Hannes Schrempp, Perikles Weber, Luan Walter. Starke Leistung unserer jüngsten Turner (Jahrgang 2010 – 2012), die sich mit zum Teil deutlich älteren Jungs messen mussten!

Glückwunsch an alle Turnerinnen und Turner und Dank an die Trainer, Betreuer, Kampfrichter und Eltern für die Unterstützung!

Die beiden erstplatzierten Teams haben sich für den Bezirksentscheid am 13. April in Kehl qualifiziert.

Alica Feger lizenzierte Trainerin im TV

Alica ist bereits mehrere Jahre als qualifizierte Trainerin im Leistungsturnen engagiert. Nun legte sie erfolgreich die Prüfung zur C-Trainer Gerätturnen ab und kann neben ihrer Kompetenz als angehende Sportlehrerin auch die offizielle Trainerlizenz vorweisen. Herzlichen Glückwunsch an Alica, vielen Dank für das Engagement und weiterhin viel Freude bei der Trainerarbeit!

Leonie Schulz mit neuer Kampfrichterlizenz

Leonie Schulz legte die Kampfrichterprüfung für die C-Lizenz erfolgreich ab. Wir freuen uns sehr, dass sie neben ihrem Einsatz als aktive Turnerin und Trainerin auch Kampfrichtereinsätze übernimmt. Vielen Dank für das vielseitige Engagement!

Freie Plätze - Bewegtes Erlebnis Wirbelsäule und Beckenboden

Am kommenden Mittwoch, 27. März, startet der Wirbelsäulen- und  Beckenbodenkurs bei Andrea Bayer. Wer noch mitmachen möchte, kann sich anmelden unter  Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder Tel: 07808/912925

Donnerstag, 5. 03. 2020, 00:00 Uhr
Frühlingswanderung