Hohberg-Nachrichten KW 41/2019

Kirchgang der Vereine zum Gallusfest

Wir beteiligen uns am gemeinsamen Kirchgang der Vereine anlässlich des Gallusfests am kommenden Sonntag, 13. Oktober.

Alle TV-Mitglieder sind eingeladen, sich um 10 Uhr im unteren Teil der Dorfstraße einzufinden.

Ortenauer Turnliga 2019

Heimwettkämpfe der Turnerinnen und Turner in der Sporthalle Hofweier setzen den Auftakt zur Ortenauer Turnliga 2019. Insgesamt sind 3 Mannschaften der Turnerinnen und 4 Mannschaften der Turner am Start. Die Finalwettkämpfe finden am 23.11.2019 in Ichenheim statt.

Wir wünschen den Turnerinnen und Turnern viel Erfolg, verletzungsfreie Wettkämpfe und vor allem viel Spaß. Zuschauer sind zu jedem Wettkampf herzlich willkommen!

Die folgenden Wettkämpfe finden am Samstag, 12. Oktober, statt:

Turnerinnen:

Jugend D1 (LK 4), TV Hofweier – TV Rheinbischofsheim, 10:30 Uhr, Sporthalle Hofweier

Jugend B (LK 3), TV Hofweier – ETSV Offenburg, 10:30 Uhr Sporthalle Hofweier

Turner:

Jugend F (LK 3), TV Hofweier – TV Ichenheim, 13:30 Uhr, Sporthalle Hofweier

Wirbelsäulengymnastik - Gutes für den Rücken beim Sport und im Alltag

Ab dem 6. November startet wieder unsere Wirbelsäulengymnastik, 10 x 1 Stunde, immer mittwochs von 09:30 bis 10:30 Uhr in der Mehrzweckhalle Hofweier.

Anfragen und Anmeldungen bei Andrea Bayer

Kursgebühr: Mitglieder: 25,- Euro, Nichtmitglieder 35,- Euro

Ich freue mich auf euch!

Andrea

TV Hofweier erneut mit Qualitätssiegel „Seniorenfreundlicher Turn- und Sportverein“ ausgezeichnet

Der TV Hofweier gilt als Aushängeschild für vorbildliche Seniorenarbeit im Verein und bekam nun schon zum zweiten Mal das Qualitätssiegel „Seniorenfreundlicher Turn- und Sportverein“ des Badischen Turner-Bundes (BTB) verliehen. Das Gütesiegel zeichnet Vereine aus, die sich der wichtigen Zielgruppe der Älteren und Senioren in besonderer Weise annehmen. Wichtige Kriterien der Zertifizierung sind neben gut ausgebildeten Übungsleitern und entsprechend hochwertigen Bewegungsangeboten für Menschen ab 60 Jahre unter anderem gesellige Angebote, Ausflüge und eine seniorengerechte Infrastruktur, die der TV erfüllt. Im TV Hofweier stehen wöchentlich mehrere Angebote wie Fitness Frauen Ü 50, Gesundheitsgymnastik gemischt, Walking etc. auf dem Programm. Informationen zu unserem Seniorenangebot sind erhältlich bei Ralf Hauswirth, Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Donnerstag, 5. 03. 2020, 00:00 Uhr
Frühlingswanderung