Hohberg-Nachrichten KW 43/2019

Ergebnisse vom Wochenende:

Turnerinnen

Jugend B
Am vergangenen Sonntag konnten die Mädels die Fortschritte der letzten Monate zeigen. Wie zu erwarten ist es in der Liga LK 3 jedoch noch schwer, Siege zu erringen. Den Sprung konnte die Mannschaft von Vanessa Voltz und Natalie Seger für sich entscheiden. Am Stufenbarren wurden jedoch aufgrund unvollständiger Übungen viele Punkte verloren. Umso mehr kann sich Zoe Hannig über eine tolle Übung an dem Gerät und den 3. Platz in der Gesamtwertung freuen. Auch Lene Hogenmüller zeigte einen schönen Vierkampf und wurde mit dem 4. Platz belohnt. Mariella Kühne zeigte überraschend ihren ersten Überschlag über den Tisch. Auch Sophie Rottenecker, Charlotte Feißt, Janice Pfundstein und Mayleen Cybulski können stolz auf ihre Leistungen sein.

Jugend D1

Unsere Turnerinnen mussten gegen den TV Ichenheim leider eine knappe Niederlage hinnehmen (136,95 : 132,50 Punkte). Es turnten Sanya Hannig, Joline Fallert, Nele Knierim, Caro Wudtke, Mirja Schrempp und Eleah Eisenmann.

Turner

Jugend F

Im ersten Wettkampf der Saison konnten sich unsere jüngsten Turner gegen den TuS Altenheim auswärts über einen verdienten Sieg freuen (151,60 : 146,85 Punkte). Es turnten Maximilian Benz, Philo Dilger, Rafael Junker, Alessandro Multari, Hannes Schrempp und Luan Walter. Bester Mehrkämpfer war Hannes gefolgt von Luan.

Jugend E

Zwei Wettkämpfe – drei Siege! Am Freitag turnten die Jungs gegen den TV Gengenbach (250,80: 242,10) und am Sonntag gegen den TV Ichenheim I und II (246,40 : 246,15 bzw. 212,80). Besonders spannend war die Begegnung mit der ersten Mannschaft vom TV Ichenheim, bei erst mit der letzten Übung am Reck die Entscheidung zu unseren Gunsten fiel. An die Geräte gingen Tim Bauert, Leon Franz, Nico Sawallisch, Jano Schäfer, Perikles und Theophil Weber. Bester Mehrkämpfer war Leon Franz. Die Plätze zwei und drei teilten sich die beiden Weber-Brüder Perikles und Theophil.

Junioren

Bereits am vorletzten Wochenende turnten unsere Junioren ihren allerersten Kürwettkampf in heimischer Halle gegen den TV Ichenheim. Die Jungs zeigten Kampfgeist, konnten jedoch mit teilweise noch nicht vollständigen Übung nicht gegen den Gegner bestehen, so dass der Wettkampf mit 156,25 : 200,00 Punkten deutlich verloren ging. Kopf hoch, Jungs!

Es turnten Simon Hirsekorn, Julius Isen, Jeremy Lehmann und Pius Schilli.

Männer

Unerwarteter aber verdienter Sieg gegen die TG Hanauerland (200,25 : 191,35 Punkte). Ohne die verhinderten Felix Mußler, Lukas und Simon Gegg (krank) überzeugte  unser Team mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung. Wettkampfentscheidend war das Pauschenpferd, an dem wir alle Übungen fehlerfrei durchbrachten während die TGH-Turner mehrere Absteiger hatten. Es turnten Lennart Bucholz (bester Mehrkämpfer), Daniel Göppert, Pascal Grieshaber, Matthias Kaiser, Dominic Kunzweiler und Marco Pfeffer.

Kommende Wettkämpfe:

Turner Jugend F, TV Hofweier- TV Kork, 16:15 Uhr, Sporthalle Hofweier

Turner Männer A, TV Hofweier – TuS Oppenau, 19:15 Sporthalle Hofweier

Samstag, 26. Oktober

Turnerinnen Jugend B, TV Bodersweier – TV Hofweier, 14:00 Uhr, Turnhalle Bodersweier

Turnerinnen E, TV Hofweier – TV Bodersweier, 10:00 Uhr, Sporthalle Hofweier

Ausfall Eltern-Kind-Turnen, Vorschulkinderturnen und allg.Turnen männlich 1.-4. Klasse

Am Montag, 11. November, fallen die Trainingsstunden in den genannten Gruppen wegen des Martinsumzugs aus.

Terminänderung -Wirbelsäulengymnastik

Wirbelsäulengymnastik - Gutes für den Rücken beim Sport und im Alltag

Nicht ab Mittwoch, 6. November, sondern ab Freitag, 8. November, startet wieder unsere Wirbelsäulengymnastik, 10 x 1 Stunde, immer freitags von 09:30 bis 10:30 Uhr in der Mehrzweckhalle Hofweier. Kursgebühr: Mitglieder: 25,- Euro, Nichtmitglieder 35,- Euro

Tel: 07808/912925 oder 01714707298