Kinderturnen

Kinderturnen tut dem Sport gut! Denn Kinderturnen sorgt für Bewegung bei den Kindern und schafft Möglichkeiten, die notwendigen vielfältigen Bewegungs- und Wahrnehmungserfahrungen zu sammeln. Bewegung ist ein grundlegendes Element der menschlichen Entwicklung und als eines der Grundbedürfnisse unserer Kinder unerlässlich für ihre gesamte Persönlichkeitsentwicklung, insbesondere auch der Sprachentwicklung. Kinderturnen ist das vielseitige Spielen, Bewegen und Fertigkeitslernen an und mit Geräten und bietet den Kindern die Bewegungs- und Erfahrungsräume, die sie für eine gesunde Entwicklung benötigen.

Kinderturnen mit seinen Angeboten Eltern-Kind-Turnen, Kleinkinderturnen und Kinderturnen ist die vielseitige Grundlagenausbildung im Verein für alle Sportarten. Insbesondere im Zeichen des demographischen Wandels ist eine verantwortungsbewusste, ganzheitliche und gemeinschaftliche Einstiegsausbildung für alle Sportarten im Verein unumgänglich. Kinderturnen ist das qualitätsvolle beste Angebot für alle Kinder  von 1 bis 10 Jahre.

Unsere Angebote im Kinderturnen:

Eltern-Kind-TurnenVorschulkinder1.-4. Klasse Jungen1.-4. Klasse Mädchen

TVH-AbenteuerTurnhalle