Vorschulkinder

Es gibt 2 Gruppen, beide montags 16.30-17.30 Uhr:

1. Gruppe: 3-4 jährige Übungsleiter: Sandra Schaub, Anastasia Hettich, Annika Göppert

2. Gruppe: 5-6 jährige Übungsleiter: Ingo Willem, Kim Bauert, Marit Göppert

Das Vorschulturnen ist der optimale Übergang vom Eltern-Kind-Turnen ins selbstständige Turnen sowie für alle Mädchen und Jungen im Alter ab 4 Jahren bis Schulbeginn, die neu im Verein einsteigen wollen.

Es beinhaltet Bewegung, Spiel und Spaß und ist kein sportliches Training, sondern ein fröhliches und gesundes Bewegungsangebot.
Es fördert die ausgeglichene motorische und soziale Entwicklung der Kinder. Die Kleinen lernen selbständig zu handeln, sich gegenseitig zu helfen und Rücksicht zu nehmen. Sie lernen Konflikte auszutragen und werden zu einem gleichberechtigten Teil der Gruppe.

Beim Kinderturnen bist du immer richtig!

Hier findest du alles was Spaß macht:
- du kannst mit Bällen, Reifen, Seilen und anderen Kleingeräten spielen
- du kannst an Tauen und Ringen schwingen
- du kannst Purzelbäume schlagen, über Kästen springen
- du kannst mit Geräten und Matten Stege, Hindernisse und Berge bauen und darauf turnen. Du lernst somit auch die Grundgeräte kennen.
- du kannst auf Matten rollen, toben und einmal so richtig außer Puste kommen.
- du kannst deine Muskeln stärken, deine Konzentration und Koordination verbessern.
Wir freuen uns auf euch, schaut doch einfach mal bei uns vorbei!

Montag von 16.30 - 17.30 Uhr in der Sporthalle

3 4 j 1